您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 地方小吃 正文

日本小城夜撩人 吃温泉蛋可延寿七年(组图)

作者: 稿源: 北方网  2013-06-09 16:25


 吃温泉蛋延寿七年

在天气晴朗的时候,乘船游芦之湖最受游客欢迎

  伊豆和箱根分属不同县,但由于距离很近,两个名字很多时候结伴出现,此次也不例外—在前者享受了温泉、美食后,确实需要一些美景让身心得到平衡,要知道,箱根是欣赏富士山及周围湖泊的最佳地点。

  让湖上能见度不足50米。更糟的是,提前订好的游船已无法取消,我们无奈地坐上游船,身处一团浓雾的湖中央。“芦之湖位于箱根町西侧的山脚下,面积690公顷、深达700米,环湖长度17.5公里。它形成于4000多年前的火山运动。”这里服务周到,广播里有中文解说,除了背景介绍,每到不同的地点还会有相应讲解。不过这对于当前的天气来说显得多此一举,好在船在中途的箱根关隘停靠,这至少让我们不至于整个行程一无所获。

  原本的建筑早就随一场大火化为灰烬,但复原的箱根关隘依然有些看头。最初建于1619年的关隘当年的作用是保卫江户地区的安全,来自西部日本的人想要进入东日本,必须在这里接受严密盘查。如今,展馆中陈列着当年的遗迹,而外围那些仿古建筑则出售各种传统的日式手工艺品。门口穿木屐、和服的女性长者一丝不苟地查验,只不过她查验的是门票,而不是通关腰牌。

  从芦之湖前往大涌谷索道的车程只有20分钟,后者显然更给我们面子,因为当抵达排队等缆车时,浓雾散去,天逐渐放晴。随着缆车顺着陡峭的角度爬升,脚底下的植物不断变化,颜色从绿色变白当抵达山顶,周围已经白雪皑皑了。虽然温度降低了不少,但缆车门一打开,所有人都迫不及待地冲出去,聚在观景台的一侧,此时太阳冲出云层,富士山也露出真容。云层如被扒开般,先含蓄地露出锥形山体的顶端,接着是中部,一分钟后,山体底部也逐渐明朗,此时,唯有山腰部分有窄窄的一丝云彩,像是为拍照者平添一分层次的。“你需要抓紧拍,这样的景色转瞬即逝。”身旁的当地人见我手里拿着相机,热心来提醒。幸好我接受建议,用长焦镜头抓紧拍摄了几张特写,似乎就在几秒钟工夫,不知哪来了一片云,白色的富士山瞬间便被吞没,其间没有过渡,不给人留出心理准备。

  刚才因为太过专注欣赏富士山而没有留意的味道此时似乎突然冒了出来,我仿佛一下子被臭鸡蛋味道包围。“这里的确有鸡蛋,但这味道可不是它们的。”说这话的工作人员此时从温泉水中举出满满两筐鸡蛋交给旁边的店铺,门外顿时排起了长队——被硫磺温泉熏黑的鸡蛋是这里的特色产品。鸡蛋并没有臭,也不是它散发出的味道,味道来源自火山地热的硫磺矿物质,而温泉水浸泡的鸡蛋呈现黑色,据当地人说,它不仅味道好,还有延年益寿的功效。“来到这里吃一个黑色鸡蛋,据说会延长七年的寿命。”一个当地人说着剥开一个鸡蛋皮,露出雪白的蛋白,一口咬下半个。我看了看手里的鸡蛋,和他相视一笑,尽管听上去很玄妙,但这么美好景致下制造出的食物,无论有什么样的典故和何种味道,谁会忍心拒绝呢?


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 见习编辑 杨阳
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖