您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 地方小吃 正文

盘点亚洲最佳餐厅 不得不吃的香港味道(组图)

作者: 稿源: 北方网  2013-06-08 15:49


  龙景轩

  排名:第八名

  地址:中环金融街8号香港四季酒店4楼

  推荐菜色:松露烧卖皇、红烧鱼翅汤瑶柱和新鲜蟹肉、香茜皮蛋石斑肠粉、蜂蜜叉烧和鲜脆梨扇贝、鲍鱼面扎、龙景轩组合-脆皮芋角与葡汁海螺

  龙景轩位于酒店四楼,坐拥九龙半岛亮丽景色,是新派高级粤菜典范。选用本地新鲜的高级食材入馔,配合一队精英厨师,厨艺创新出众。精致的餐具与玻璃屏风工相辉映,别致的银箔天花衬托出璀灿夺目的维港景色。龙景轩是香港唯一荣获米其林指南三星评级的食评,行政总厨陈恩德师傅也是首位荣获此殊荣的华裔厨师。

  除了顶级的美食除了色、香、味俱全的基本要求外,服务以及空间也是很重要的环节,以龙景轩的厨艺来讲自然不在话下,但还能搭上窗外的维多利亚港的无敌海景,这就不是一般米其林星级餐厅所能拥有的,如此令人心旷神怡的用餐处,据说连香港地产大亨郭氏兄弟、亚洲股神李兆基、澳门赌王何鸿燊等人都时常光顾,无怪龙景轩的名声居高不坠。

  8 1/2 Otto e Mezzo Bombana

  排名:第10名

  地址:中环德辅道中5-17号历山大厦2楼202号铺

  推荐菜色:黑松露意大利饭、龙虾锅菜、Pina Colada

  8 1/2 Otto e Mezzo Bombana位于中环历山大厦,在这区开设餐厅绝非易事,皆因这里租金昂贵,加上晚上中环区人流锐减,如没有一定号召力,晚餐时段必定冷清清。可幸名气大,不必担心这个问题,自去年11月起,餐厅开业的消息传出,订位电话已响个不停,至今门外仍不时看见人龙──是订座的人龙,连订座也要排队,实在够夸张。

  餐厅名字冗长复杂,但爱好电影的饕客或许早已猜到,这跟意大利著名导演费里尼(Federico Fellini)于1963年拍摄的8 1/2有关,该电影是费里尼最为人熟悉的作品,也是他的自道之作:这位曾拍摄不少卖座电影的导演,在构思下一部电影时,遇到瓶颈位,自觉没有能力再次炮制杰作,最后将幻觉及现实片段拼凑成8 1/2 ,并获好评。岑柏涛说,这是他最喜爱的电影之一,难免让人联想他也经历过像费里尼一般的困境。 “这事是时常发生的。”岑柏涛说,8?拍的是每个人的故事,瓶颈就是每个人生活的必经过程。遇上障碍,重点是排除困难,从中学习,有阅历的人,都会对这部电影产生共鸣。至于Otto e Mezzo,即是“八又二分一”的意大利语。

  岑柏涛是少有“驻港”名厨,其他名气厨师如Joel Robuchon、Pierre Gagnaire、松久信幸……都不住在香港。他说他曾在巴黎、纽约、洛杉矶等地工作,每到一个地方,都会爱上那里,心态一直是“走到那里是那里”,留在香港,并无特别原因。餐厅启业时,岑柏涛安排了舞狮表演,还以为他特别爱中国文化,他却解释说:“店子只有5个意大利人,其他同事都是香港人,请来舞狮表演,是为了大家高兴。”至于会否再开餐厅?他说现在只会专心打理“8 1/2”,短期内不会分心做其他事,那末,2011年丽嘉酒店重开,他是不回去了?岑柏涛只重复“专心言论”,没有正面回答;虽然如此,但是大家对答案都应该心中有数吧。

  岑柏涛一向精于炮制简而精的意大利菜,在“8 1/2 ”,他继续这个风格。 “简单菜式也需要技巧,于我而言,最重要的是表现食材本味。”因此,食材质素便很重要,意菜灵魂──橄榄油和番茄,只用意国货,肉类等只取该类别最顶级产品。至于酒品,则由总经理Danilo Nicoletti负责,存货3500支,最贵重的,是3公升装Amarone della Valpolicella 1997,定价10万元,另有很多佳酿并无列写在酒牌上,熟客自然懂得请Danilo介绍。

  


本篇新闻热门关键词:   
 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

编辑: 见习编辑 杨阳
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖