您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 旅游快讯 正文

日本推出“移动式百货店”方便老年人购物(图)

作者: 稿源: 新华网  2013-04-09 11:25


  4月8日,日本鸟取县米子市的高岛屋百货店开始在老年人购物不便的南部町提供全国罕见的“移动百货店”服务。2吨位专用卡车满载生鲜食品、日用杂货等约500种生活必需品,以店面价格进行销售。

  据日本共同社4月9日消息,日本鸟取县米子市的高岛屋百货店8日在该县老年人众多而商店较少的南部町开始了一项全国罕见的“移动百货店”服务。绘有高岛屋象征——玫瑰图案的专用2吨位卡车满载生鲜食品、日用杂货等约500种生活必需品,以店面价格进行销售。

  “移动百货店”不仅售有年终礼品等馈赠用商品,还可使用高岛屋的商品券。除周日外,卡车将分三条线路前往购物不便的30个村落进行流动销售。首年度的销售额预计将达3000万日元(约合人民币188.8万元)。

  该服务是明年4月迎来开店50周年的米子高岛屋在县内山区支援项目的补助下实施的纪念活动,还将在当地开展关爱老年人的活动。

  上午10点许,在当地政府大楼前举行出发仪式后,相关人员目送卡车上路。成功购物的南部町东町主妇目次圣子(74岁)高兴地表示“太感谢了。对腰腿疼痛的我来说很省事”。

  米子高岛屋社长田中贡一表示“希望这个心灵相通的新商业模式获得成功”。南部町町长坂本昭文则对该服务表示欢迎称“老年人也能买到各种丰富的商品”。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 董文龙
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖