您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 旅行社推荐 正文

“仙女”下山引客来重庆武隆旅游在兰举办市场座谈会

作者: 稿源: 兰州日报  2013-04-03 10:30


  □资料照片

  3月29日,重庆武隆县政府在阳光酒店举办重庆武隆旅游兰州座谈会,盛邀兰州几十家旅行社及市旅游局有关领导,就进一步积极拓展西北旅游市场的加强双边交流与合作进行探讨。

  乌江上的璀璨明珠

  武隆,地处重庆东南部乌江下游,武陵山和大娄山的峡谷地带,距重庆主城128公里,260多处各具特色的景点串珠式密布,是千里乌江上一颗璀璨的明珠。

  武隆县历史悠久、人杰地灵,距今有1392年的建县历史,由于有近50%森林覆盖的生态环境,她有囊括中国南方喀斯特的典型特征,旅游资源丰富,有溶洞、峡谷、天坑、地缝、草原、林海、画廊、漂流等。集山、水、洞、林、泉、峡于一体,融雄、奇、险、秀、幽、绝为一身,斑斓辉煌的地下艺术宫——洞穴科学博物馆芙蓉洞,被称为世界三大洞穴之一,更是吸引着来自中外游客的好奇探险。大自然的鬼斧神工,原生态的青山绿水,无污染的空气河流,让人流连忘返,乐不思归。同时拥有“世界自然遗产”和国家AAAAA级景区称号,全县被评为国家岩溶地质公园和中国户外运动基地。

  著名导演张艺谋与武隆合作的“印象·武隆”大型山水实景演出及由国家体育总局与武隆联办的“中国重庆武隆国际户运动公开赛”均成为叫响世界的知名文化体育品牌。

  全球营销成绩斐然

  作为重庆旅游快速发展的标杆,武隆旅游起步晚却发展迅速。2009年,武隆县组建了16个旅游宣传营销集团,全县上下掀起了声势浩大的组客入武工程,各营销集团纷纷入驻目标市场开展旅游宣传营销。从2009年至今,共投入3.3亿元进行旅游宣传营销。武隆旅游通过实施“全球营销”、“形象提升”、“租客入武”三大工程,大幅提升了武隆旅游的知名度和美誉度,单个景区旅游人数从2008年的22万人提升到2012年的150万人。全球营销成绩斐然。

  积极拓展兰州市场

  去年,武隆旅游首次走进兰州,经过一系列的宣传促销活动,兰州市场启动实现了开门红。2013年,兰州共有6000多人前往武隆旅游。为进一度拓展兰州市场,武隆县海归博士副县长张宏民亲自带队,武隆县旅游局、县广电总局责任等责任单位单位参加的营销团队再次来到兰州,加强双方合作,听取市场反应,寻找促销工作中的不足。

  兰州旅行社的老总们对武隆的旅游景点和营销手段进行了积极肯定。甘肃长城旅行社总经理赵红霞说,武隆的景观没有人工雕饰,非常令人震撼,很适合中高端旅游团队。去年,她们旅行社组织了200多人次的游客,反应很好。甘肃金桥旅行社总经理苏自立表示,武隆县在市场促销上持之以恒的坚持令人钦佩,值得我们学习。更多的旅行社经理表示,作为兰州市民了解不多的新景点,景区应加大宣传投入,扩大宣传影响。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 董文龙
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖