您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 旅行社推荐 正文

北京园博园4月中旬试运营组织游客预游览

作者: 稿源: 新华网  2013-03-21 15:02


  5月18日至11月18日,北京园博会将在丰台区永定河西岸举办。昨天上午,北京市举行迎接第九届中国(北京)国际园林博览会动员大会。据丰台区政府介绍,目前园博会的各项筹备工作按计划推进,预计3月底所有工程完工,4月中旬将进行试运营,组织游客预游览。

  >>工程进展

  三大标志建筑主体工程完工

  据介绍,北京园博会会址位于北京市丰台区永定河西岸,面积267公顷,加上246公顷的园博湖,共占地513公顷,总面积约为颐和园的两倍。在永定河西岸的一片建筑垃圾填埋场上建起的园博园,堪称“化腐朽为神奇”的典范。

  通过三年建设,目前,永定塔、主展馆和中国园林博物馆三大标志性建筑主体工程已完工,正在进行装修和布展。另外,园博湖和湿地项目基本完工。园区内规划种植乔灌木、花卉等1200多万株,将形成147公顷连片的绿地景观。

  目前,公共区域、鹰山、鹰山北等绿化景观已完成大部分乔灌木、花卉种植,种植了3公里银杏景观大道,锦绣谷完成总工程量的90%,正在进行绿化收尾。

  预计3月底所有工程将完工,4月18日至5月18日将试运营,组织游客预游览。

  >>交通服务

  14号线首开段5月5日通车

  丰台区政府表示,已经在园区周边建设了主干路、高速路和支干线道路。目前,园博大道、北宫路、芦井路、射击场路、大灰厂东路这5条园博园周边的道路已正式命名。园博大道和北宫路属于新添道路,其余3条为拓宽道路。目前周边道路已完成总工程量的95%,园博大道(京周新线)、北宫路、梅市口路西延3条主干路及两横三纵5条次干路3月底可通车运行。

  此外,14号线首开段张郭庄至西局站将于5月5日开通,可换乘10号线。目前,地铁接驳、运行和人员应急方案已经初步制订完成。

  同时,园博园门区已建设了56万平方米的停车场和停车设施,同时增加公交专线,在各个门区将开设接驳专线。在极端高峰日时候,将与运输部门协商增加公交车频次和专线频次。

  >>观展购物

  计划开发1500种特许商品

  北京园博会的特许商品代表着“园博印象”,北京园博会共计划开发26个品类共计1500款园博会特许商品,包含主题礼品、毛绒玩具、贵金属和工艺品等,目前已经签约特许生产商21家、特许零售商6家。开园前将陆续在西单文化广场、新奥购物中心、新世界商场等开设店中店,并将在园博园内开设20余家特许商品店。

  此外,园博会的票价还在制定,不久会向社会公布。

  >>志愿服务

  预计志愿服务量超10万人次

  据了解,园博会之后,园博园将作为永久性城市大公园,成为北京新的旅游亮点,为首都市民提供新的游览去处。目前,志愿者报名人数近5万人,高校志愿者占77.7%,社会志愿者占22.2%,港澳台及海外志愿者占0.3%。现在已经开始了志愿者的选拔,近日即将公布骨干志愿者和“包点”高校志愿者名单,预计志愿服务总量在10万至12万人次左右。(记者黄海蕾)


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 魏璇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖