您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 旅行社推荐 正文

旅行社恶俗广告惹争议:你要什么鸡就有什么鸡

作者: 稿源: 新华网  2013-03-21 14:59


  清远鸡是清远的旅游特产。旅游企业在推介自家清远游线路时,去吃顿清远鸡一般是行程之一。但是,近日某旅行社推出的漂流线路广告上却出现了如此用语:如果你去过清远,你没叫过鸡,你没漂过,那么你就不能算去过清远!这里的漂流应有尽有,这里的鸡任君选择,叫花鸡、盐焗鸡、酱油鸡,你要什么鸡就有什么鸡!

  俗话说,说者无心听者有意。最后这一句在各种观者看来,也延伸出了不同的解读。微博上,这则广告的图片引发网友争议,有网友认为无非就是赚人眼球的广告,这种让人心有灵犀的幽默生活中处处都有;反对的网友则认为,清远作为一座旅游城市,如此恶俗的广告只会破坏城市旅游形象。

  旅行社广告被指恶俗

  近日,有网友在微博上贴出清远某旅行社漂流一日游广告单张的图片,该网友在图片上将广告词最后一句划了下划线,并发微博称:如果你到过清远……其中省略号略去的文字,耐人寻味。于是就引发了网友各种解读。

  网友“咔咔罗特”说,这个广告简直是低级黑,毫无内涵。网友“催事班班长”则认为广告词“感觉黑我大清远”。

  根据网友提供线索,记者致电该旅行社前台,前台工作人员告诉记者,旅行社线路广告部分业务是交给广告公司设计的,部分是旅行社内部自己设计。这则“叫鸡”广告出自广告公司还是旅行社,前台不清楚。

  而好不容易联系上的该旅行社高层,也对该争议闪烁其词,只强调广告词就只是为了吸引游客来清远漂流,尝尝清远鸡,并没有网友理解的其他方面的意思。

  

 [1] [2] [3] 下一页

编辑: 魏璇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖