您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 出行资讯 正文

中国访韩游客人数首超日本分析称受日元走软影响

作者: 稿源: 中国网  2013-03-21 09:45


  据韩联社报道,今年以来,前来韩国旅游的中国游客同比大幅增加,相比之下,受到日元走软和朝鲜风险的影响,日本游客数量大幅减少。

  据金融投资业界和韩国观光公社(韩国旅游发展局)20日消息,以利用航空手段入境的外国人为准,2月到访韩国的中国人达到21.94万人次,同比约增加65%。今年前两个月,到访的中国人累计达到37.51万人次,同比增加41%左右。由此,入境者总人数中中国人所占的比重从去年2月的18.8%增加到今年2月的29.5%。

  相反,今年访问韩国的日本人同比大幅减少,从去年1-2月的51.76万人次减少到今年的40.76万人次,减幅达到20%以上。日本人的占比也从去年2月的40.1%减少到上月的28.1%。由此,以利用航空手段入境的外国人为准,上月中国游客首次超过日本游客。

  据分析,日本游客大幅减少的主要原因是日元走软。有关数据显示,从日元开始走软的去年9月起,来访韩国的日本游客数量减势明显。日本游客从去年8月的32.46万人次减少到9月的29.55万人次,12月进一步减少至21.62万人次。

  此外,春节假期和中国内部的反日情绪也是来访中国游客大增的原因。韩国Hi投资证券公司方面分析说,一般而言,中国人出国旅游的首选对象依次为东南亚地区、日本和韩国,而最近中国内部的反日情绪因钓鱼岛问题进一步高涨,因此更多中国游客选择来韩旅游。韩国投资证券公司方面则认为,2月有中国最大节日春节,因此春节长假期间前来韩国旅游的中国人大增。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 魏璇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖