您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 游记攻略 正文

日本旅游最值得买的商品

作者: 稿源: 环球网  2013-03-20 16:29


  日本旅游最值得买的商品

  稿源:环球网关键字:工艺品日本人huanqiu.com 500-1050 300-350 发布日期:2013-03-20提交错误

  【环球网综合报道】日本的商品琳琅满目,其中有极具传统风味的,也存在很有现代气息的。日本的东西不算太便宜,但是品质有保障。这也是为什么这么多外购人喜欢在日本买东西的原因。总的来说,如果你有足够银两,你当然可以在这里享受购物的快乐;如果你没有很多盘缠,你也不必对所有物品望而兴叹,这里降价名牌不少哟!

  电器和电子产品

  晶体管收音机、小型电视机、CD播放机、电脑、摄影机、录放影机、录音机、音响器材、数码时钟收音机、袖珍计算器等用品,在日本全国都能买到。这些产品的高质量和高性能均闻名于世界。

  日本人形娃娃

  日本人形就是日本娃娃,具有很多种类。不同的娃娃表现了一个地区以及一定历史时期的特点。不管怎样,狠下心买一个吧,这可是你珍贵的日本又纪念品啊!

  光学仪器和手表

  照相机、摄像机以及镜头和附件、望远镜和显微镜等都是品质上乘、价格适中的产品。受欢迎的牌号有精工牌和星辰牌,在饭店的购物商场和首饰商店以及百货公司都有出售。

  精美的点心

  日本的点心手信样式非常好看,各种糯米团子(日本称“果子”)非常可爱,有的做成便当形状、有的做成鸡蛋形状、有的做成富士山形状。价格在500-1050日元左右。

  折扇

  日本的纸制品的品质非常之好,这不由得人们唏嘘不已。褶扇若是人手制作的话,价格也是居高不下的。建议大家买个风情万种,不用去较真劲动辄千斤,勤俭是中华民族的美德。

  时装

  日本也是引领亚洲少男少女潮流的一个地方,这里当然会有许多名牌服装啦。还有,日本人生活水平比较高,国际知名品牌也愿意进驻这里。

  二、购物地点

  东京处于关东、大阪位于关西,物价东京比大阪贵,因此如果有足够时间,建议大家在大阪买物品,但是如果是跟团前往日本,由于自由购物时间较短,因此如果看到东西先买个1、2样,否则到时候没有时间购物会让你空手而归。

  东京

  东京雷门-浅草寺:有条小商品街,可以淘到很多小玩意,一般的钥匙圈在300-350日元,各种风铃在400日元左右。还有日本著名的七福神卖,让你留恋忘返。

  京都

  京都清水寺:在日本最大的寺庙前,有一条非常繁华的小街,两边的店面都是卖各种工艺品以及清水烧、还有各种小吃。其中日本艺妓的人型大概卖2400日元,其它各种小工艺品也大多在1000多日元左右,清水寺庙附近烧制的陶瓷用具非常细致精美,一个烧酒瓶外加两个烧酒杯子大约在1200日元左右。

  大阪

  心斋桥:位于大阪的心斋桥相当于上海的南京路或者徐家汇,强力推荐大家花1天时间去扫荡,里面有各式各样的袜子、工艺品、衣服、百货。

  购物小贴士:

  1、日本非免税店内购物均要缴纳5%的消费税;

  2、看清买的物品的产地是日本还是中国,很多物品都是中国制造。

  免责声明

  版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 魏璇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖