您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 旅游快讯 正文

千年古城蒲甘 静享聆听喃喃佛语

作者: 稿源: 北方网  2013-03-19 16:28


 

  旅游提示:

  飞机:一般游客是先抵达首都仰光,再前往其他城市。搭乘内陆班机是游览缅甸最快速最舒适也最昂贵的方式,由缅甸的各个城市都有班机飞往蒲甘。

  长途巴士:缅甸的长途巴士票价是东南亚最便宜的,虽然路况颇糟,但是不少私人巴士公司已经开始为游客提供较为舒适和方便的服务。由仰光出发到蒲甘,约需16小时车程。

  船舶:由曼德勒可搭船到蒲甘,船程约9个小时。乘船既方便又舒服,可以沿途饱览著名的伊洛瓦底江两岸景色。大多数游客,不管是背包旅行者或是旅行团,几乎都是从仰光乘汽车或火车到曼德勒,再从曼德勒乘船往蒲甘。

  交通:乘马车游蒲甘是最浪漫的游览方式,马车夫会帮你安排行程,当然你也可告诉车夫你想看的景点。一天约6美元,可坐四人。另外是脚踏车,旅社都会出租脚踏车,一天约1美元。

  美食:在新旧城之间公路边餐馆基本是西餐的。新城餐馆四处皆是,提供中国菜、意大利菜和一般西餐。家家有米饭和面条,价格低廉,一般1美元便能吃饱喝足。

  购物:蒲甘最漂亮的纪念品是漆器,又薄又轻,花纹典雅繁复,令人爱不释手。藤编很精致,还有木偶专卖店,每一个木偶都有名字。还有罗衣纱笼,布包,木香粉制成的防晒霜,颇值一试。

  住宿:蒲甘北面8公里处的良乌镇,是蒲甘的交通枢纽和游客集散地,几条小街集中了许多廉价旅馆和各种餐馆。蒲甘古城里唯一的旅馆背靠古塔,前依伊洛瓦底江,江边入夜每每有捉鱼的小船悄无声息地从水草中驶过,连画都不及它美的地方。房间内一切家具陈设是缅甸特产的柚木制,发出美好安宁的香气,名贵又朴素,几十美金一晚,不住是极大的遗憾。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 魏璇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖