您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 旅游快讯 正文

千年古城蒲甘 静享聆听喃喃佛语

作者: 稿源: 北方网  2013-03-19 16:28


 

  第二区的良乌,精华和值得一看的佛塔佛寺主要有:Shwe-zigon Paya,U-pali-thein,和Hti-lo-min-lo。

  瑞西贡佛塔(Shwe-zigon Paya,缅甸佛塔的原形,当地人朝觐的中心,也称瑞喜宫塔),瑞喜宫塔是蒲甘地区最大的佛寺,虔诚的阿奴律陀王主持开工修建,只可惜佛塔还没建成,他就去世了,直至1087年由他的儿子江喜佗王建成。塔身三个平台的踏脚板是雕刻传统戏剧场面的绿色木板。塔的每侧有一小方形寺庙,藏有铜立佛像,高4米。据说买张金箔贴在塔下的浮雕上会带来佛祖庇佑,所以整个佛塔香火鼎盛、金光灿灿。佛塔东门外有一座凉亭,这座亭子是1961年1月我国周恩来总理访缅期间为保护蒲甘文物捐款所造。附近区域游人很少,又凭江而立,野趣悠然。南侧的另一座不知名的小塔下有个村民自建的排球场,黄昏时分经常会有村民在这里来场热闹的排球赛,连村里的小狗和放学的小学生也会悉数出动,呐喊助威,生气勃勃的市井情趣让旁观的旅人也乐在其中。

  

编辑: 魏璇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖