您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 旅游快讯 正文

千年古城蒲甘 静享聆听喃喃佛语

作者: 稿源: 北方网  2013-03-19 16:28


 

  他冰瑜寺塔(That-byin-nyu Pahto,也称达比纽塔)位于蒲甘旧城城墙向北200米处,阿南达塔西南。该塔建于1144年,由阿隆悉都王主持兴建。“冰瑜”的意思是无所不知,所以也被唤作“全知圣殿”。它是蒲甘第二佛塔,塔壁刻有著名的巴利文长颂石刻。塔身为白色两层箱状结构,顶部是尖塔。沿着台阶登上塔半腰的平台,俯瞰四周,伊洛瓦底江波涛汹涌,远见几千座佛塔掩映在郁郁葱葱的树木中。

  素威库吉佛塔(Shewgugyi Paya)位于他冰瑜寺塔北面约200米处,建于1131年。游人在这里可以沿着幽暗神秘的通道爬上高层的观景平台,因为这里位于整个古城的偏西位置,非常适合遥望东面万塔林立的蒲甘平原,特别是位于轮廓最美的阿南达寺塔和他冰瑜寺塔西侧,而且距离两塔很近,日出时分用最美的两塔作为前景,徐徐攀升的红日和佛塔林立的平原作为远景,运气好又勤快起早的摄影师拍出的照片一定很美。

  

编辑: 魏璇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖