您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 游记攻略 正文

定格中的首尔记忆 24小时的首尔时光

作者: 稿源: 北方网  2013-03-19 09:19


  首尔的清晨

  有一次我在首尔只待了不到24小时,今天来,明天就得离开。即便是如此仓促的停留,我也是认真地看过、听过、吃过、跑过,踏踏实实地活过了我在首尔的时光。

  午后,汝矣岛

  汉江的那一边,是N首尔塔

  抵达首尔的时候是午后3点,我说我很想去趟汝矣岛,同行的司机师傅算了一下时间,觉得在去弘大看乱打秀之前来得及,于是遂了我的愿,带我们去汝矣岛上晃了一圈。

  汝矣岛是汉江上的一个周长不超过8公里的小岛,与首尔市中心之间隔着汉江,说起来它也是江南Style呢。司机师傅把车停在63大厦边上的停车带,我抬头使劲张望都望不到首尔这最高建筑的顶,望不到也罢,不如看看江对岸的N首尔塔。说起来我很喜欢塔啊钟楼啊哥特式教堂啊这种尖顶的建筑,在陌生的地方我喜欢寻找它们并一路追寻而去,它们是城市的地标式建筑,看到它们我就觉得安心,地上没有可辨别方向的影子也无所谓,街道名牌上没标注东西南北指向也无所谓,手机GPS定位失败也无所谓。

  弘大周边商业区

  拉近焦距,矗立在南山上的N首尔塔变得几乎触脚可及。这是首尔让我最想去的一个去处,可是时间不够,只能这样隔着汉江看看它,不过能望到,也是很好的。

  这幢建筑就是KBS电视台

  我跟前和汉江之间隔着的那一大片区域,已然被前几天首尔刚下来的厚厚的初雪所覆盖,其实那是汉江公园的一部分。春暖花开、夏花灿烂、秋色缤纷的时候,汉江公园会被收拾得很美,素来都是韩剧最爱的取景地之一,眼下数九寒冬的,公园内只有屈指可数的不懈奔跑着的人们。我站在地势高处看着他们,实在心痒难耐,暗暗决定要在首尔留下我的跑步记忆。

  善解人意的司机师傅特地带我们经过MBC和KBS广播电视台。电视台外边都很安静,最近人们都在忙些什么呢?

  韩国国会议事堂

  这之后我们又停在了位于汝矣岛中西部的韩国国会议事堂面前。这是亚洲规模最大的国会议事堂,今年37岁了,还算年轻,它绿色的大圆顶十分清新可爱,可是你知道么,它原本是红褐色的铜板,岁月荏苒,氧化加剧,最终它由红褐色摇身变成了淡绿色!国会小广场的两座石像,是韩国的吉祥物獬豸,是类似于麒麟啊貔貅啊这类由人们臆想出来的神兽,传说獬豸能“粉碎邪恶,守护正义”。又传说在两座獬豸石像底下,分别埋藏着36瓶白葡萄酒。这72瓶好酒,会一直埋藏到2075年,也就是国会议事堂100岁生日的时候,到时它们会尊贵地成为庆祝民主主义发展成果的祝酒。传说的真假并不重要,可是传说本身,为这看似无趣的国会议事堂增添了多少欢乐的光芒!

  


本篇新闻热门关键词:  
 [1] [2] [3] 下一页

编辑: 魏璇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖