您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 旅游快讯 正文

上海首推“先旅游后付款”

作者: 稿源: 北方网  2013-03-18 09:40


  据中国之声《央广新闻》报道近日,上海一旅行社首开“先旅游后付款”模式,两项以上承诺不达标可拒付款。但此举业内人士却不看好。

  上海大通之旅16日开班试点首条线路“无锡二日游”。旅行社在行程、车辆、用餐、服务方面做出了12项承诺,并在产品承诺书上写明,一旦有超过两项不达标,游客可拒绝付款。然而,不少市民对于这种新模式都表示怀疑,深怕这是一场“骗局”。同样,其他旅行社对于“先旅游后付款”这种旅游产品的推行也并不十分看好。上海中旅国际旅行社市场部的黄经理告诉记者,消费者和旅行社方面相互不信任是这类产品推广过程中的一个重大阻碍。对于这一点,大通之旅负责人何一伟深表赞同,他认为“先旅游后付款”产品的推出,正是通过亲身体验者的口口相传来建立起旅行社与游客之间的相互信任感。

  当被问及万一碰到吹毛求疵的游客可能会进行恶意投诉、拒绝付款的问题时,何一伟坦言:“万一收不回费用,我们愿意来承担道德的风险,我们为旅游的诚信建设买单。”


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 魏璇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖