您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 奇趣八卦 正文

“鸟叔”骑马舞火了韩国“江南”游中日游客偏爱

作者: 稿源: 新华网  2013-03-14 16:17


  “鸟叔”一曲《江南Style》引发了韩国首都首尔江南区的外国游客热,据韩国《中央日报》消息,2月份来韩外国游客中近一半游玩了江南,中国、日本游客尤其偏爱这里。

  中日游客偏爱

  据《中央日报》报道,受《江南Style》的影响,首尔江南区已上升为韩国旅游的中心地。2月来韩外国游客为75.37万人,其中有32.44万人去过江南。中国、日本的游客尤其偏爱江南,来江南地区的外国人中71%是中国人和日本人。

  从去年下半年开始,前往江南地区的中国人大幅增加,该地区商业圈销售额不断增加。据统计,去年12月现代百货店狎鸥亭总店和贸易中心店销售额与前年同期相比增加了195%。

  江南区遭误读?

  对于韩国人来说,江南区一直是首尔知名的娱乐文化中心,是首尔商业区“后起之秀”。在《江南Style》的MTv中,“鸟叔”朴载相在江南区的桑拿房、室内网球场等地大跳“骑马舞”,嘲讽、恶搞江南区的奢华生活方式。

  虽然江南区总体房价较高,聚集着众多高档服饰和奢侈品店、高端酒吧,但实际上也存在平民区。此外,江南区还是首尔市的学区之一,颇有些类似海淀区在北京的地位。

  知名景点不少

  林荫道是颇受来江南区旅游的外国人青睐的地方。

  狎鸥亭是本地著名的高级时装店集中地,论岘洞是不少电影公司的所在地。江南区清潭洞名品街林荫街道两旁的众多名品店,是韩国收入排名前1%的人的聚集地。

  此外,江南区的COEX水族馆、奉恩寺也是吸引游客观光的知名景点。权香兰


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 魏璇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖