您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 奇趣八卦 正文

耐人寻“味” 韩国奇人建马桶状住宅

作者: 稿源: 北方网  2013-03-06 15:54


  这正在如厕的人像雕塑,出现于韩国水原市一位奇人的大宅庭园中。难道是有钱人的怪癖?不,他只是对厕所有浓厚感情,把住宅建成厕所形状,后来更开放为作为博物馆展示给公众参观,宣扬厕所之美!

  这位奇人,是已故韩国水原市市长沈载德先生。

  据了解,沈先生一出生就与厕所结下不解缘,原因他在外婆家的厕所出世,还被称呼“狗屎”这乳名长大。但他没因“童年阴影”抬不起头,长大后更积极从政,在任市长期间积极重建公厕,还成立世界厕所协会(World Toilet Association),协助发展中国家建厕所。2007年,沈先生索性以厕所为家,请设计师把老家重建成厕所模样,命名为解除烦忧的“解忧剂”,至2009年他去世后,家人把大宅捐赠市政府作博物馆。

  走入这间巨大的“厕所”,感觉洁净、清香、光亮,而沈先生的私人厕所正设于一楼展厅(即原来大宅的客饭厅)正中央,落地大玻璃令如厕过程表露无遗,相当豪迈。不过,只作参观,不供使用。

  漫步馆内两层展厅,可更了解沈先生的生平、韩国以至世界的厕所历史及有趣故事。不过最受欢迎的是户外庭园大量的厕所及如厕中的人像雕塑,外国游客、本地市民都在玩厕所、玩便便、开心拍照!“沈先生一生为着改变大家对‘厕所=肮脏’的观念而努力,又致力推广改善韩国以至世界的厕所,他已经成了我们市的名人,大家都尊称他‘Mr. Toilet’。”博物馆馆长这样说。

  在博物馆的一楼展廊展出了世界各地有趣的公厕标志,是博物馆根据各地游客电邮分享的照片所制。落地大玻璃令厕所一览无余,不过,害羞的话只要一按电掣即可令通电玻璃变非透明状态。馆内设有拍照相机让你在马桶中搞怪,拍完后可传送到个人电邮留念。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 魏璇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖