您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 特色产品 正文

日本风情画 邂逅风华绝代的关西

作者: 稿源: 北方网  2013-03-06 11:58


  日本最传统的文化、最繁华的都市、最成熟的商业文明、最古老的寺院、最美的海港、最长的跨海大桥,以及最赞的美食,成就了风华绝代的关西。

  日本关西

  神话般的神户牛肉

  神户牛肉实在太过出名,以至于全世界到处充斥着各种冒充神户牛肉的谎言。事实上,迄今为止,追求精益求精产量不高的神户牛肉,除了极少部分出口到澳洲和香港之外,世界上其他地区,不会出现真正的神户牛肉。即使在神户,在但马牛中只有通过“精选”达到一定的质量标准的才可以被称为“神户牛”。神户牛肉一般分为5个等级,按200克来计算,由200~4000元人民币不等。神户美食街的神户馆餐厅,是来到神户享用神户牛肉价廉物美的地方,这里的人均消费基本是400~500元人民币/人。你最好提前预定好座位,以免你在门口等候太长时间,破坏了对美食的期盼心情。

  日本美食

  一个厨师大概要经过七~八年的练习,才能成为真正熟练的烤神户牛肉的人。日本美食大多具有非常美的仪式感,吃神户牛肉也不例外。厨师会先站在铁板台前,用典型的日本式动作和语气郑重地欢迎客人,介绍晚餐的菜品,然后开始用刀铲在台上忙活起来,一边还会兼顾着客人提出的不同问题,以询问客人对牛肉的要求。大多数中国客人一般要五分到八分熟,但我们坚持要了三成,想尝尝更新鲜的牛肉滋味。面前的牛肉看上去质地很厚实,肉中间有一些云絮般的花纹,看上去就像大理石一样。这些白色的“云絮”也被叫做“雪花”,是牛肉熔点极低的脂肪,随着温度逐渐升高,它就会慢慢融化。

  厨师将牛肉先洒上盐和胡椒,然后用手中锋利的尖刀,将肉迅速地分解成小块,再把大块的肥肉切碎,放在一边。那些被切成小块的牛肉,会被洒上些许料酒,用盖子盖住片刻,让肉吸收酒的味道,然后再次让它们回到中心温度最高的地方,切成更小的块,排列整齐。这个过程约半分钟,之后它们便被放进客人的盘中。接下来的事情你肯定已经知道,每个人已经迫不及待地享用它了。要记得配上一点儿红酒,我们当晚喝的那款来自法国卢瓦尔河谷,入口即化的牛肉质感,加上醇厚度恰到好处的红葡萄酒,相得益彰。

  地址:兵库县神户市中央北长狭通1-9-17三宫兴业大楼6层

  电话:(078)332 2900

  


本篇新闻热门关键词:  
 [1] [2] [3] [4] 下一页

编辑: 魏璇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖