您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 路线推荐 正文

兰州到刘家峡旅游炳灵寺汽车一日游

作者: 稿源: 中国旅游网   2012-12-04 16:28


  

线路简介

 

    大家在课本里了解过刘家峡,知道它的建设成就,但并没有领略到她的美。刘家峡位于兰州的上游不远处,在黄土山的怀抱下的 一汪碧水,这是一池需要机动船跑两个多小时才到头的水。沿黄河干流向上不远,便进入了一个由特抗风化的石英砂岩构成的嶙峋地貌区,有点象石林,但要高大的多,白色陡壁上长着些顽强的绿草和苔藓,有个陡壁上用红漆写着几个莫名其妙的字,据说是几十年前有人在那里刷标语,还没写完便绳断跌落粉身碎骨,此后再没人敢试了,看来人不一定能胜天,天人合一却是最重要的。这片石丛中隐藏着一座炳灵寺,是凿空一座山而建,有一个几十米高的大佛,其中更珍贵的是几个唐代和北魏时期的石窟。

 

行程安排  

第1 天行程途经:兰州

   住宿标准:无 用餐:自理

刘家峡 炳灵寺石窟
    早上:7:00在指定地点集合(南关南侧开盛赛博广场07:00,火车站东出口停车场07:30,西站友谊宾馆门口08:00),乘车赴刘家峡,沿途的黄河风光很好啊,你的心情一定会很激动的! 1.5小时抵达后,乘坐大船经过【炳灵湖、莲花码头、古渡、黄河三峡石林、三龙吐珠】等景点,记得一定要拍照哦!
    下午:3个小时后抵达【炳灵寺石窟】,炳灵寺石窟的正式营建始于西秦建弘元年(420年),后历经北魏、北周、隋、唐,不断进行开凿修造,元明时期仍有修妆绘饰。现存窟龛183个,共计石雕造像694身,泥塑82身,壁画约900平方米,分布在大寺沟西岸长约200米,高60米的崖面上。石窟以位于悬崖高处的唐代“自然大佛”(169窟)以及崖面中段的众多中小型窟龛构成其主体,其中唐窟占三分之二以上,共计20窟,113龛。北朝的代表性作品如169窟的泥塑观音,125龛的石雕释迦牟尼和多宝佛等,均为炳灵寺石窟的艺术杰作 游览完毕后乘游船返回大坝,后乘车回兰州,送团!  

跟团游

  服务标准门票:景点首道门票

  住宿:二星级酒店双标间

  导服:优秀导游服务

  交通:空调旅游大巴

  保险:旅行社责任险

  其他:各旅游景区专项自理及导游推荐的景区门票费用、旅游中出现的单男、单女所产生的房差费用

  优惠信息:

  半票:60-69岁老人(老年证或身份证,)大,中,小学生(学生证),教师(教师资格证)免票:1.2米以下儿童、残疾人、离休人员、革命伤残军人、省部级以上劳模、英模凭有效证件、70岁以上老人、记者等凭相关证件给予优惠

    出发城市:兰州 

    发团周期:天天发团,请提前3天报名

    交通方式:汽车去汽车回  

    •   


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 魏璇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖