您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 旅游动态 正文

兰州市民对未来充满期待:绿山碧水抱金城修路架桥畅交通

作者: 李林娜 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-11-13 09:16


兰州市民热议十八大报告,对未来美好蓝图充满期待——

绿山碧水抱金城

  11月12日,记者在元通大桥施工现场看到,远远看去,整座大桥似乎已经合龙,但仔细观察发现,中间还留有一条缝未完成浇筑。据了解,最后这一条缝将在一周内完成,主桥合龙指日可待。 本报记者张军摄

  [报告摘要]:胡锦涛同志在十八大报告中指出:建设生态文明,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计。面对资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势,必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。

  百姓感言

   在兰工作的外地人郭先明:希望兰州建成西北小江南

  “记得去年刚下飞机到兰州,感到城市绿化与南方城市的差距还很大,在这里生活了一年多以后,我慢慢喜欢上了这座西北城市,我希望政府部门能够更加重视兰州城市绿化,进一步加大资金投入,把这里建成西北小江南。”在兰州工作的广州人郭先明对兰州城市绿化的未来给予了自己的期望。“兰州的绿化还没有跟上城市发展步伐,我觉得还是应该依据城市的发展规划和投入采取相应的绿化策略。为老百姓创造宜居环境,提升城市的品牌和形象,希望未来的兰州成为一个天蓝草绿、鸟语花香的绿色之城。”

  南北两山绿化工程指挥部绿化处处长陈云:为市民营造生态绿城

  “兰州市南北两山经过几代兰州人的努力,如今已经初现成效,成为金城的两片肺叶,我们希望今后政府部门能够加大资金投入,让南北两山的山更绿,树更多,形成稳定的森林生态景观系统,让金城市民真正享受到被环抱在森林里的感觉。”作为一个工作了20多年的老绿化人,兰州市南北两山环境绿化工程指挥部绿化处处长陈云有这样的期盼。陈云说,如今,兰州南北两山水利设施老化严重,景观效果还不太明显,他希望随着资金的不断投入,进一步改善两山环境,让这片绿意更浓,“我们也一定会尽自己最大的努力为市民营造一个山清水秀的生态绿城。”

  兰州市园林局绿化处处长慕彪彪:南北两山建20个山地公园

  “以后,市民一出家门,500米以内就能看到一片绿地,2公里以内能有一个社区公园,4公里以内就能有一个大型综合公园,市民在浓浓的绿色中,享受阳光,呼吸清新的空气……”在兰州市园林局绿化处处长慕彪彪的心中,未来的兰州城市绿化应该是这样一个美好的场景。慕彪彪说,“现在可供市民休闲娱乐的场所还是偏少,‘十二五’期间,我们会在南北两山建立20个山地公园,还会增加更多城市绿地和公园,让兰州这座城市更加美丽,让市民生活环境变得更好。”

  本报记者 李林娜


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] 下一页

编辑: 魏璇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖