您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 旅游动态 正文

崆峒山生态文化旅游示范区在平凉挂牌

作者: 惠程华 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2012-11-12 09:30


  每日甘肃网-甘肃日报平凉讯 (记者 惠程华) 近日,崆峒山生态文化旅游示范区在平凉市崆峒古镇揭牌,这标志着平凉市在加大旅游资源整合力度,加强旅游品牌影响力方面又迈出了新的一步。

  该示范区东依平凉中心城区,西靠崆峒山,按照“神奇秀美崆峒山,天下养生第一地”的目标定位,整合崆峒山、麻武十万沟原始森林景区和西郊开发区的生态、人文等文化旅游资源,将按照“统一规划布局、集中招商引资、搭建融资平台、分期开发建设”的原则,全力打造集文化产业、旅游观光、休闲养生、商务会展为一体的全国知名生态文化旅游综合示范区,并以崆峒山为基点,沿南线、中线和北线3条线进行扩展延伸,覆盖整个平凉城市西区。南线为绿色山林景观轴线,中线为人文游艺景观轴线,北线为生态滨水景观轴线,建成的示范区将逐步形成休闲娱乐、人文景观、综合服务、住宅度假和生态观光等5大功能区。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 魏璇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖