您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 旅游风情 正文

《舌尖上的中国》南北美食烹调秘籍第四期:时间的味道(图)

作者: 稿源: 兰州晨报  2012-10-16 13:28


老鸭煲

醉虾

臭桂鱼

  《舌尖上的中国》南北美食烹调秘籍第四期

  时间的味道

  小编解说老鸭煲是南京名菜,菜品清香肉嫩,油而不腻,酥而不烂,鲜香入味。温补,营养好,老少皆宜。

  原料老鸭、笋干、葱、姜

  调料料酒

  做法1.老鸭洗干净切块,笋干提前冷水泡3个小时,将泡好笋干撕开清洗;2.准备一砂锅,加鸭肉和清水,清水加到最高水位线,再加入10ml料酒,姜几片,葱结1小把; 3.盖上盖子,大火烧开,撇去浮末,盖上盖子转小火,炖1个半小时; 4.加入笋干,再小火慢炖1个小时,出锅前调下味道,淡的话可再加点盐,撒点葱花即可。

  醉虾

  小编解说醉虾属于江浙菜,既可以尝到虾的鲜香,同时也可以尝到酒的香洌。

  原料虾、红枣、枸杞、姜、葱

  调料料酒、黄酒

  做法1.取几颗红枣和枸杞洗净,放入锅中,倒很少量水,煮开后再煮大约十分钟后关火,自然晾凉; 2.鲜虾冲洗下,剪去须,挑虾线。锅里接水,放入姜片、葱段、少量料酒,煮开;3.开锅后,关火。放入虾;4.稍一变色就迅速捞出过凉水,沥干水分;5.碗中倒黄酒和水,按照1:1比例,可以根据口味自己调。加入盐调味,尝下味。

 [1] [2] 下一页

编辑: 耿宁
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖