您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 旅游风情 正文

《舌尖上的中国》南北美食烹调秘籍第三期:转化的灵感(图)

作者: 稿源: 兰州晨报  2012-10-16 13:25


《舌尖上的中国》南北美食烹调秘籍第三期

转化的灵感

大煮干丝(上)奶豆腐(中)酸菜汆白肉(下)

  大煮干丝

  小编解说干丝,就是豆腐干丝,大煮,就是放在许多水里煮,乃是淮阳菜系中的看家菜。大煮干丝又称鸡汁煮干丝,是一道既清爽又有营养的佳肴,其风味之美,历来被推为席上美馔,是淮阳菜系中的看家菜。

  原料豆皮2张,虾5个,鸡胸肉一小块,火腿肉一片,笋一小块、鸡蛋1个、姜3片

  调料鸡汤、猪油

  做法1.鸡蛋打散,倒入锅里煎成蛋皮,取出切丝。鸡胸肉切成鸡丝,火腿切丝,姜切丝,笋切丝。豆皮先切成10厘米宽的片,再切成细丝; 2.虾去壳后,用熟猪油炒熟; 3.锅中水烧开之后放入豆皮丝,拨散,等到水再次沸腾,将豆皮丝捞出。如法焯煮三次豆皮丝;4.小锅倒入鸡汤,放入焯过的豆皮丝,加适量盐,等水开后,放入鸡丝,姜丝,火腿丝,笋丝,蛋丝,虾仁,大火煮5分钟,可以放几根豆苗等绿叶菜,即可起锅。


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] 下一页

编辑: 耿宁
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖