您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 旅游风情 正文

“吃货”教你游西北:吃在青海

作者: 稿源: 兰州晨报  2012-10-16 13:22


  吃在青海

  一些在其他地方很平常的食物,在青海经过改造重新赋予了浓厚的高原气息。尕面片、拉条子、馓子、糌粑都是人们熟知的美食吧,可是青海酿皮你吃过吗,相信你如果品尝过青海的酿皮后在很长一段时间里都会念念不忘。青海的酸奶与他地不同,由于这里的牛奶质量上佳,酸奶几乎都是固态的,浓稠得用勺子吃。

  血肠

  血肠是将羊血加上一些作料灌进羊肠子里做成的,吃在嘴里有点沙。如果你找到正宗的血肠制作点,你会发现他们多不会把血肠里的血煮成凝固,而是半流质能喝的样子,有机会去尝尝呗。

  梅花蹄筋

  将泡好的海米放入碗中,摆成梅花的样子,再把羊筋放上去,鸡脯肉、蛋清、调料等共同烹饪,蒸熟出锅,因为菜形似梅花而得名,很可口哦。

  羊筏子

  把羊肉剁碎塞到羊肠子里,然后干焙出来,外焦里嫩,相当好吃。

  熬饭

  它是把很多配料放在一起经过熬制加工而成,是带肉汤的烩菜。一家人热乎乎地吃熬饭是青海人的过年特色。

编辑: 耿宁
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖