您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 旅游风情 正文

《舌尖上的中国》南北美食烹调秘籍第一期:自然的馈赠

作者: 稿源: 兰州晨报  2012-10-16 13:20


  《舌尖上的中国》南北美食烹调秘籍第一期

  自然的馈赠

  腌笃鲜

  小编解说“腌笃鲜”是“十里洋场”大上海的名菜,也是一道透着江浙乡土气息的菜,在杭州也叫咸笃鲜。“腌”指的是咸猪肉,“鲜”指的是鲜猪肉,“笃”是吴语方言,是“炖”的意思,就是用小火慢慢地炖,把鲜肉和咸肉的美味全部融入竹笋和汤里,从而获得陈香与鲜香融合后鲜咸的醇芳。

  原料猪肋条肉300克、春笋200克、咸肉200克鲜虾8个

  调料黄酒、盐、鸡精、葱、姜

  做法1.春笋去皮,切块;2.将五花猪肉洗净,切块;3.咸肉洗净,切片;4.锅中放入清水,焯笋块;5.锅中另放入清水,焯猪肉、咸肉;6.用砂锅一只,锅内加清水.猪肉块、咸肉块,用大火烧开;7.再加酒、葱、姜,改用中火慢慢焖到肉半熟,再加入竹笋块、虾煮至熟透;8.撇去浮沫,取去葱、姜,调入盐、鸡精即可。

 [1] [2] 下一页

编辑: 耿宁
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖