您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 旅游动态 正文

接匿名恐怖信息 客机备降兰州

作者: 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2012-10-09 16:17


  经安检排查未发现危爆物品后,客机安全起飞;嫌疑人已被刑拘

相关部门人员正在备降飞机现场处置新华社

  商报讯(记者吴树权)记者从中川机场和兰州消防部门了解到,昨日17时30分左右,一架由乌鲁木齐飞往北京的南航CZ680航班,因收到匿名恐怖信息,在飞行2小时40分后,备降兰州中川机场。

  17时45分,机上人员已全部安全撤离。后经安检未发现危爆物品,客机已于昨日22时45分起飞。

  兰州中川机场航班起落未受备降飞机影响。

  所有乘客重新接受安检

  记者昨晚从微博上获悉,一架从乌鲁木齐飞往北京的航班,备降兰州中川机场,所有乘客被紧急疏散下飞机,然后重新接受安全检查。随后记者立即赶到中川机场进行采访,发现机场大厅内秩序井然,乘客正在候机大厅等待,显示屏上航班班次显示正常,兰州机场航班起落没有受到影响。不少乘客表示该航班降落兰州前,机上没有任何通知。在中川机场二楼候机室旁,记者远远地看到,一架航班停在停机坪上,旁边停着几辆消防车,飞机周围还在警戒,离飞机不远处堆放着一些行李。

  航班上并未发现异常

  记者在现场看到,机场内停在一旁的警车和排爆车上下来的公安人员正在对地面上的行李逐件进行仔细检查。记者了解到,昨日下午5时23分,由于接到匿名恐怖信息,南航CZ680航班客机备降中川机场。5时45分许,186名乘客和10名机组人员从飞机上安全撤离。在候机大厅中,机场派出所民警正在核对航班乘客个人信息,但工作人员拒绝接受记者采访。期间,记者致电甘肃机场集团负责人得知,该航班乘客一切安全,并未发现异常情况。昨晚9时30分,5辆警车和一辆排爆车驶离机场。

  最新进展

  嫌疑人目前已被刑拘

  昨晚10时25分,新疆维吾尔自治区新闻宣传网站——天山网发布信息称,编造CZ680航班虚假恐怖信息者已抓获。编造虚假恐怖信息的王某某,已被公安机关查获,对此事供认不讳,现已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  据央视报道称,10月8日,备降兰州中川机场的CZ680航班,经机场安检部门对该航班的乘客和随机物品进行再次安检,排除了可疑人员乘机和危爆物品,已于当日22时45分起飞。

  事件回放

  18时40分许有网友在微博播发消息,称从乌鲁木齐飞往北京的一架客机在飞行2小时40分后,在中川机场备降,乘客被要求重新安检。17时45分许,186名乘客和10名机组人员已全部安全撤离飞机。

  20时许记者抵达兰州中川机场,机场大厅内秩序井然,乘客正在候机厅等待,显示屏上航班班次显示正常,进出港的乘客表示不知飞机备降的事情。

  21时许记者绕至机场护网处看到,这架飞机停在停机坪,几辆消防车停在几十米开外;百余米远处,有警车和排爆车停靠,乘客行李放置在机场水泥地上。兰州特警、武警以及工作人员正现场工作。

  与此同时,记者还看到,二楼候机大厅内,该航班乘客正在休息区等候。

  21时30分许停留在机场内的警车和排爆车陆续离开现场。

  22时45分排除了可疑人员乘机和危爆物品,CZ680航班起飞。

  (新华网、央视)

 


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 董文龙
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖