您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 旅游动态 正文

兰州多家旅行预测黄金周出游预计价格涨三成

作者: 稿源: 西部商报  2012-09-12 09:15


黄金周出游预计价格涨三成

  每日甘肃网-西部商报讯(记者李彦琴)继2009年“史上最长”黄金周之后,今年国庆黄金周和中秋假期相连,8天的超长假期给了我们一个无法拒绝旅行的理由!尤其是得到高速免收小型客车通行费的消息后,不少市民便开始盘算自驾游。昨日记者采访了解到,黄金周的旅游市场预计将出现火爆态势,长线旅游和中短途自驾游预计都会有突出表现。据多家旅行社预测,假期出游的价格将涨两至三成。

  今年国庆与往年不同,与中秋节连起来一放就是八天,如果你的年休还处在“空窗期”,甚至可以自制超长年假。估计,受8天超长假期、免收小型客车通行费等多种因素影响,旅游需求强劲释放,出境游和国内游将双双强劲增长。“云南、成都、西安、杭州等目的地都非常热门,线路早早地就进入热卖阶段了。”甘肃观天下国际旅游有限公司总经理闫丽华说,随着市场升温,一些线路的机票价格以及酒店资源肯定将重攀高价。

  据兰州多家旅行社负责人预测,国内游价格相比平时一般上涨10%到20%,部分热门线路相比淡季将上涨20%以上。国庆境外游更是火爆,美国、欧洲、日本、泰国等目的地都是热门,价格都有小幅上涨。就目前的市场反映来看,黄金周国内游的价格涨幅基本与往年持平,约在7%~8%左右。海南、北海、云南、新疆、华东等地成为国内游的热门目的地,部分航空、酒店等资源面临紧张态势,建议游客尽快预定或者避开热门目的地,防止出现人流拥堵,降低旅游感受。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 董文龙
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖