您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 旅游动态 正文

甘肃省两景区有望实景演出 展现本土文化魅力

作者: 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2012-08-22 10:45


  我省两景区有望实景演出

  每日甘肃网-西部商报讯(记者李彦琴张力)全国各大成熟景区创作的实景演出不仅带来可观的旅游收入,也间接带动自驾游、农家乐等相关行业。今后在甘肃景区,全国游客也将有望欣赏到像《印象·刘三姐》这样的精品实景演出了。昨日,记者从甘肃省公路航空旅游投资集团了解到,省公航旅计划在永靖黄河三峡、嘉峪关关城等全省知名景区打造实景演出,以后游客到甘肃来不仅可饱览古长城等风景、畅游黄河三峡,也可领略到甘肃本土文化的魅力。

  据悉,省公航旅将选择极具甘肃地方文化特色的永靖黄河三峡景区和嘉峪关关城景区进行实景演出,并邀请《印象·刘三姐》总策划梅帅元来甘肃景区实地考察,目前已完成了《印象·黄河》实景演出剧策划方案(讨论稿),整合、筛选、凝练黄河文化经典元素,创编剧目,以名导+本土群众演员+原创剧目的形式,白天、夜晚实景剧场将为游客展示1~1.5小时的甘肃独特文化。

  实景演出是以山山水水为舞台背景,中国的山水景观有很多文化元素融入在里面。而从演出的手法上看,实景演出综合了很多演出达不到的优势。我省计划打造的大型实景演出侧重表现甘肃原生态风貌,目前实景演出团队已经组建完成,曾经完成甘肃首部数字电影《血脉》和打造全省首部登上央视一套电视剧《先遣连》、在影视文化方面具有丰富经验的本土团队——甘肃宇星影视文化公司将作为合作对象。借着《先遣连》的东风,省公航旅携手甘肃宇星影视文化公司,将以黄河文化经典元素为主题创作剧目,让游客在山水美景中充分了解甘肃独特的黄河文化。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 兰晶
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖