您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 旅行社 正文

甘肃中国旅行社获赴台游组团社资格

作者: 记者张力 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2012-08-15 11:40


  甘肃中国旅行社获赴台游组团社资格

  每日甘肃网-西部商报讯(记者张力)近日记者从甘肃中国旅行社获悉,7月31日,国家旅游局和海峡两岸旅游交流协会公布了第四批指定经营大陆居民赴台旅游业务旅行社名单,52家旅行社榜上有名,大陆赴台游组团社增至216家。其中,甘肃中国旅行社名列其中,成为我省第3家具有经营大陆居民赴台旅游业务的旅行社。

  2011年7月18日,包括甘肃省在内的六省区被列入大陆居民赴台游第三批开放区域,7月19日起,甘肃丝绸之路国际旅行社和甘肃康辉国际旅行社获得第三批指定经营大陆居民赴台旅游业务旅行社资格。2012年7月31日公布的第四批指定经营大陆居民赴台旅游业务旅行社,是在各地旅行社申请,旅游主管部门推荐的基础上,充分考虑了两岸新增航点的市场需求及网络布局最终决定的。最终共有大陆28个省(市、区)52家旅行社入选,其中甘肃省新增1家,至此大陆赴台游组团社已增至216家,我省增至3家。

  中国旅行社是新中国成立后的第一家旅行社。甘肃省中国旅行社成立于1979年,是中国旅行社协会、中旅集团常务理事单位,现由中国港中旅集团控股,改制为“甘肃省中国旅行社有限公司”。主要经营国际、国内旅游、组织中国公民出境旅游和中国公民赴台湾旅游、会议会奖等业务,是具有全国性多功能网络化服务的旅游经济实体。

  据了解,甘肃中旅已经经营了二十余载,拥有一批懂旅游、精业务、训练有素的外联骨干及翻译导游队伍,与国内外各大旅行社、酒店和民航铁路保持着良好的业务关系和信誉。经过多年的努力,甘肃省中国旅行社有限公司已成为旅游者信赖和同行认可的合作伙伴。并以服务优良享誉中外,曾被评为“全国用户满意服务单位”和“诚信服务优秀示范单位”。

  2012年1至6月,大陆赴台旅游人数达99万人次,同比增长66.5%,创下历史新高。自2008年7月启动大陆居民赴台旅游以来,截至目前大陆赴台旅游总人数累计已突破470万人次,超过了过去20多年来大陆居民赴台探亲和交流人数的总和。我省自2011年7月19日开始启动赴台游,据统计,截至今年4月,甘肃省赴台旅游共计18719人次,成绩不俗。 


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 兰晶
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖