您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 旅游资讯 正文

平遥古城推出实景演出 让中外游客感受明清民俗

作者: 记者吕梦琦 稿源: 新华网  2012-08-13 15:25


  新华网太原8月12日专电(记者吕梦琦)平遥古城的市楼上正上演着中国古代传统的招亲方式——抛绣球。美国留学生大卫幸运地接到绣球,体验了一回当中国新郎官的感觉。“太美妙了,尽管我不是很清楚它是怎么产生的!”大卫兴奋地说。

  实际上,大卫体验的抛绣球只是平遥古城推出的众多民俗实景演出项目之一,目的是让中外游客深刻感受古城的传统文化。

  这些民俗实景演出有一个共同的名字——《晋商神韵》,除了抛绣球,还包括县太爷迎宾仪式、拦路喊冤、杂技、八音会等多个小项目。演出全天进行,一天可以演出50多场,目前主要集中在平遥古城的明清街和迎薰门广场。自从今年5月份推出以来,《晋商神韵》实景演出就受到了中外游客的一致好评。特别是国外游客表现出了前所未有的浓厚兴趣。

  如今,经过几个月的演出,这些表演已经越来越稳定和成熟。下一步,平遥古城打算继续推出算盘谣、鼓舞、民俗迎亲等表演项目,并将演出范围逐渐扩大到整座古城

  平遥古城旧称“古陶”,距今已有2700多年的历史,是中国保存最完整的古城之一,1997年被联合国教科文组织正式确定为世界文化遗产,列入《世界遗产名录》。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 兰晶
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖