您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 旅行社 正文

甘丝路高分进入初评五星阶段

作者: 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2012-08-08 17:18


  甘丝路高分进入初评五星阶段

   8月6日,兰州旅游星级评定初评再出高分,我省旅行社的领头羊之一——甘肃丝绸之路国际旅行社,以自评分280分,评审小组初评分273分的高分,进入初评五星阶段。据了解,此次甘丝路国旅初评上线五星级后,后期除了评审小组和同业监督员的打分与监督外,评审小组还将特别邀请“两代表一委员”进行二次评审,之后由评审小组汇报星评委,由星评委最终票决。

  甘丝路还将接受二次评审

  根据《旅行社星级划分与评定标准(试行)实施办法》,旅行社以基本条件、经营指标、综合管理、企业信誉等方面进行星级评定,通过各级旅行社星级评定委员会的检查,以总分300分进行评分,并按照获得的总得分数来确定相应的星级。凡得分达到260分以上的评为五星级旅行社,230分至259分的评为四星级旅行社,200分至229分的评为三星级旅行社。甘肃丝绸之路国际旅行社,以自评分280分,评审小组初评分273分的高分,进入初评五星阶段。

  “此次甘肃丝绸之路旅行社初评上线五星级,但五星级是一个城市所有旅行社的标杆,所以我们后期除了评审小组和同业监督员的打分与监督外,评审小组还将特别邀请‘两代表一委员’进行二次评审,之后由评审小组汇报星评委,由星评委最终票决。”在评审现场,兰州市旅游局监管处处长王道元表示,此次我们借鉴其他多个省市地区的评定准则,根据兰州旅游市场现状,把全市的所有旅行社划分为三星级、四星级、五星级三个标准,评定工作全过程本着公平、公正、公开原则,将积极接受公众监督。

  旅行社星级并非终身制

  兰州市旅游局行业管理处处长王道元表示,“星级评定”是以全面的硬性指标来考核各家旅行社的综合实力,包括服务质量、路线设计、导游管理等方面,而不是单纯地以旅行社规模大小来评定,给中小规模的旅行社更多的发展机会。旅行社星级评定工作按照“申请—受理—公示—检查—审核—批复—公布”的流程进行,旅行社经营满一年后可向旅行社星级评定委员会申请相应星级。

  值得一提的是,旅行社的星级并非终身制。每两年复核一次,复核不合格的,旅行社星级评定委员会将根据情节轻重给予警告、限期整改、通报批评、降低或取消星级的处理,并公布处理结果。被降低或取消星级的旅行社,自降低或取消星级之日起一年内,不予恢复或重新评定星级。已取得星级的旅行社如发生重大有效投诉和安全责任事故,造成恶劣影响,市星级评定委员会将作出限期整改、降低或取消星级的处理。

  服务质量作为立足发展之本

  甘肃丝绸之路国际旅行社成立于1979年,系甘肃省旅游局直属国有企业,经过三十年的不懈努力、开拓发展,现已成为甘肃省旅行社行业当中资产最多,年接待量最大,综合接待势力最强的旅游骨干企业。也是唯一向国家旅游局足额缴纳质量保证金160万元的国际旅行社。2001年12月整体改制为甘肃丝绸之路国际旅行社有限责任公司。拥有自己独立的旅游汽车公司和航空售票大厅。现有各类专业人员150余名,年接待总人数、自主外联人数、出境(出国)旅游人数、国内旅游人数居全省旅行社业界之首。

  目前,甘丝路国旅已成为甘肃省实力最强,规模最大的旅行社、2006年甘肃省五强旅行社之一,2006年被兰州市旅游协会,《兰州日报》推荐为旅游行业优秀企业,中国出境旅游网大众投票满意的西北10大出境旅行社,2006年被国家旅游局树立为全国旅行社行业先进集体。据了解,该公司坚持诚信敬业、勤勉尽责、团结进取、创新求实的经营理念,把服务质量作为立足发展之地,为境内外旅游者提供优质服务。目前,除经营出境旅游外,入境旅游、国内长短线旅游已成为甘丝路国旅的主项。

编辑: 兰晶
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖