您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 旅行社 正文

兰州龙行天下国际旅行社获评四星级旅行社

作者: 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2012-08-08 17:21


  四星龙行笑傲天下

  兰州龙行天下国际旅行社成绩优秀,获评四星级旅行社

  每日甘肃网-西部商报讯(记者张力)目前,兰州市旅行社星级评定工作正在如火如荼地展开。记者日前了解到,在首批评定的兰州市四星级旅行社中,兰州龙行天下国际旅行社在全市200多家旅行社中崭露头角,在84个评分项目中,取得了230分以上的高分,顺利获评四星级旅行社。兰州市旅行社星级评定工作相关负责人表示,兰州龙行天下国际旅行社从服务质量、从业人员素质、旅行社经营场所等方面都达到了一定的规范,突出了人性化服务和细微的服务的旅游理念。

  龙行天下服务规范理念突出

  为规范兰州市旅行社,使其健康、稳步发展,兰州市旅游局出台了《旅行社星级划分与评定标准(试行)实施办法》。根据《标准》,旅行社从基本条件、经营指标、综合管理、企业信誉等方面进行星级评定,通过各级旅行社星级评定委员会的检查,以总分300分进行评分,并按照获得的总得分数来确定相应的星级。凡得分达到260分以上的评为五星级旅行社,230分至259分的评为四星级旅行社,200分至229分的评为三星级旅行社。

  兰州龙行天下国际旅行社在84个评分项目中,取得了230分以上的高分。在对游客的服务质量方面,从2006年正式营业至今6年时间,创下了游客零投诉的好成绩。评分现场,兰州市旅行社星级评定工作相关负责人表示,兰州龙行天下国际旅行社从服务质量、从业人员素质、旅行社经营场所等方面都达到了一定的规范,突出了人性化服务和细微的服务的旅游理念,因而获得四星级旅行社是实至名归。

  星级评定给市场带来生机与活力

  在评审现场记者看到,此次评定不同以往,“硬指标”占半数以上,注册资本、经营场所、产权、使用面积、办公设备、年实缴税金、人员的细化分工与劳动合同、旅行社责任险、企业与员工5年内荣誉的获得……4个大项、21个小项、68个分项与84个子项评定,都不是哪家旅行社能一朝一夕就“准备”出来的。值得一提的是,旅行社的星级并非终身制。每两年复核一次,复核不合格的,旅行社星级评定委员会将根据情节轻重给予警告、限期整改、通报批评、降低或取消星级的处理,并公布处理结果。

  “旅行社星级评定工作给兰州市旅游市场带来了生机与活力,对于每家旅行社而言都是一次绝好的契机”,兰州龙行天下国际旅行社总经理邱诚表示,这在很大程度上进一步规范了兰州旅游市场秩序,为消费者提供了一个可供参考、有所保障的依据。邱诚认为,通过星级评定,兰州市大多旅行社散、小、弱的旅游格局将在其后的几年中悄然改变,做大做强将成为旅行社发展的必由之路,做关系、做回扣的路子以后必然将越走越窄。

  具备人才、信息和信誉三大优势

  兰州龙行天下国际旅行社是经国家旅游局审批、甘肃省旅游局批准,在兰州市工商局注册登记,缴纳了足额质量保证金的全民所有制旅行社。自成立以来,具有人才、信息和信誉三大优势,汇聚了一批素质高、从事旅游多年经验丰富的旅游管理人员和导游服务队伍,实行统一的战略管理,以市场需求为导向,各项业务快速增长,现拥有员工近80人,组团人数地接人数以及旅游收入增幅都在不断攀升。

  该旅行社加入了国内旅游电脑网络和订房订票网络,全部采用微机管理,专门办理团体散客旅游,各项考察线路安排,学术交流活动,冬夏令营活动、订房、订票等业务。该社以优质的服务塑造品牌,奉行“以人为本,宾客至上”的宗旨,首创了市区半小时上门服务,零缺陷服务等,成立了旅行社售后服务部,致力于高科技的服务平台,以全新的经营理念和现代企业运行机制,以互惠互利的原则和优惠的价格,为广大旅游爱好者提供“食、住、行、游、购、娱”的全方位、一条龙服务。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 兰晶
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖