您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 旅游资讯 正文

山东台儿庄古城将办台湾美食节

作者: 稿源: 中国古镇网  2012-06-29 10:06


  来自台湾的70多位宝岛美食使者将于7月在大陆首个海峡两岸交流基地——山东台儿庄古城展示台湾小吃的独特魅力。

  记者从台儿庄古城管委会获悉,7月1日至31日,台儿庄古城“美食台湾”主题月暨首届美食节活动将在古城举办,期间在台湾偶像剧《转角遇到爱》里大出风头的蚵仔煎、基隆铁板秋刀鱼、屏东万恋猪脚、南投梅干薯条、桃园大溪豆干等五十六种地道台湾小吃将齐聚台儿庄。

  据了解,这次活动由台儿庄古城管委会和中国国际贸促会枣庄市委员会共同主办,也将是对今年9月即将在台儿庄古城举办的中国第二届非物质文化遗产博览会的一次预热。

  为确保参加展示的每种台湾小吃都品质纯正、口味正宗,活动每日所用的食材,都将由台北直接运抵徐州观音机场;参加活动的每个店铺都专门购置超大冰柜,以抵御夏季高温对食物品质的伤害。同时,为让人们在领略美味时,对宝岛风情有更加深刻的体会,风靡台湾的“电音三太子”也将献艺古城。

  2009年12月,国台办批准大陆第一家两岸交流基地在台儿庄设立。从2010年至今,300多万中外游客前来这个“天下第一庄”观光,其中台湾游客超过2万人次。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 于海霞(实习),董文龙
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖