您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 旅行社 正文

康辉带您宝岛台湾慢体验

作者: 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-06-04 16:19


  台湾,这片36000平方公里的土地,一下子展现到我们的眼前。这时,你会发现,即使素未谋面,这个小岛的一切都像你的一个老朋友般熟悉,最正宗的珍珠奶茶、传说中的槟榔西施、“食字路口”里的众多美食、阿里山的姑娘、日月潭的山水、外婆的澎湖湾,这些景色都会像一幅画卷般徐徐向你展开。

  台湾,是一座让大陆同胞似曾相识的城邑。除了繁体书写的商店招牌,街上的人和你穿同样的衣服,说同样的话,漫步台湾街头,你会看到成都路、长春路、南京路等熟悉的街道名称,相信你跟随甘肃康辉走下飞机、融进人群的那一刻,一点也不会感到陌生。台湾的美自成一派:既有市井的悠游喧闹之美:温馨太平,也有闻名遐迩的阿里山日月潭的风光旖旎之美:灵毓秀丽。岁月如同日月潭的袅袅云烟,这里四周群山环抱,重峦叠嶂,优美如画。每当夕阳西下,新月东升之际,更是富有诗情画意。而漫步在市井中又是另一番风景:走进其中,便会感到妥帖和温馨。台湾的小吃名振天下,从声名远播的珍珠奶茶,卤肉饭,到让人唇齿留香的蚵仔煎、生煎包等,想想就会让人垂涎三尺,台湾随处可见发扬光大的庶民美食:葱油饼、臭豆腐等物美价廉的小食,让你尝过后便念念不忘,旅行的意义不止在于欣赏美景,有时候味道也是一种记忆……

  (窦虹艳)

编辑: 兰晶
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖