您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 旅行社 正文

康辉自驾玩转崆峒 梦想飞驰问道崆峒绝美山峦

作者: 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-04-17 10:27


  梦想飞驰问道崆峒绝美山峦

  康辉自驾玩转崆峒

  2012年6月16日,甘肃康辉独家承办的千人自驾崆峒游将在这一天郑重起行,省旅游局和平凉市政府以及中国自驾游协会共同搭建的此平台,意欲让人们畅行山野,修心养生。届时第六届世界养生大会也将在此举行,主办方也为自驾游客提供一场大型专场文艺晚会。

  崆峒山位于甘肃省平凉市,古丝绸之路要塞,其自然、人文景观于一身而具观赏、文化和科考价值,崆峒武术更是与少林、武当等流派驰名华夏。是国家首批5A级旅游景区,景区面积84平方公里,主峰海拔2123米,森林覆盖率达90%以上。其间峰峦雄峙,林海浩瀚,高峡平湖,有漓江神韵。既富北方山势之雄伟,又兼南方景色之秀丽。八台九宫十二院四十二座建筑群七十二处石府洞天,集奇险灵秀的自然景观和古朴精湛的人文景观于一身,具有极高的观赏、文化和科考价值。自古就有“道源圣地”之美誉。被尊为人文始祖的轩辕黄帝曾亲临崆峒山,向智者广成子请教治国之道和养生之术;秦皇汉武亦慕名登临;司马迁、杜甫、白居易、赵时春、林则徐、谭嗣同等文人墨客笔下多有赞誉。崆峒武术更是被誉为中国五大武术流派之一。

  来到崆峒,一切的烦恼都将烟消云散,那追求自由的心,将在这里得到最大的放逐,让我们携手登上自由之巅! (温雅)

编辑: 兰晶
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖