您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 旅行社 正文

我国旅行社业首个“诚信年”活动启动

作者: 稿源: 四川在线论坛  2012-02-16 14:58


  新华网北京2月15日专电(记者钱春弦)在春节前后“天价海鲜”“天价房费”等欺诈事件时有发生,公众对诚信产生严重怀疑的情况下,我国旅行社行业首个“诚信年”活动目前正式启动。

  由中青旅启动的“2012诚信年”活动,作为我国旅行社行业第一个贯穿全年的“诚信年”活动,第一项措施就是发布旅游投诉风险指数和《中青旅反旅游欺诈攻略》,重点针对的就是国内旅游投诉风险指数中,高居榜首的导游领队服务问题,包括“导游擅自增加购物,强迫或变相强迫客人参加购物;非因不可抗力,导游擅自改变旅游合同安排,减少、变更游览项目或缩短游览时间;导游未对客人进行必要的安全告知、危险提示及发生危险的紧急救助”等等。而“导游领队确属不诚信引发游客不满,实施一票否决制”成为其中亮点,可望在国内旅行社行业逐步推开。

  中青旅总裁张立军表示,“越是在不诚信、不规范的市场环境下,越是需要更多负责任企业挺身而出,直面这些问题;越是需要更多负责任的企业,以诚信规范态度善待消费者。”张立军表示,对确因领队导游诚信问题引发纠纷,对主观故意的行为,坚决进行一票否决的最严厉处理。同时设立旅游监督员制度,在媒体监督基础上,聘请游客进行更进一步的监督服务。谈及旅游企业的诚信建设,张立军表示,做诚信要有标准,细分各类人群的产品和服务标准;要有社会责任感,只有真正为消费者做事,对大众有益;要有人情味,诚信不是冷冰冰的符号,而是实实在在对客户真诚的关怀。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 兰晶
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖