您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 旅游动态 正文

山西平遥古城两家客栈因存在重大火灾隐患被查封

作者: 稿源: 新华网  2011-11-07 11:44


  新华网太原11月6日专电(记者胡靖国) 记者从山西省消防总队获悉,因存在重大火灾隐患,世界文化遗产——山西平遥古城的两家客栈于11月5日被消防监督人员依法查封。

  作为世界文化遗产,平遥古城的消防安全一直受到各级消防部门的高度重视,但因平遥古城内80%的古建筑均为木质结构,一旦用火用电不慎,极易引发火灾。有人因此戏称“平遥古城坐在火堆上”。

  11月5日上午,山西晋中市公安消防支队和平遥县消防大队的监督人员到平遥古城内多家中等以上规模的客栈“清剿火患”。在乔家庄园客栈,监督人员发现部分灭火器底部已经严重锈蚀,被判定为不合格产品,部分电线未穿管、原本应该置于墙体底部的疏散指示标志却离地一米多高、服务员不会使用灭火器。更为严重的是,客房之间居然是用易燃的木板进行分隔的,不符合消防规范要求。与该客栈对门的萃城海客栈也存在类似火灾隐患。鉴于这两家客栈均存在重大火灾隐患,监督人员当即对其下发了《临时查封决定书》,随后将依据《消防法》的相关规定,对这两家客栈的相关责任人进行处罚。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 兰晶
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖