您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 人物专访 正文

山水画名家为父亲90寿辰回乡献礼(图)

作者: 记者王兰芳 通讯员荣忠民 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-10-17 10:53


山水画名家为父亲90寿辰回乡献礼

“孙剑·陇原山水2011回乡展”昨在天水隆重开幕

  书画爱好者观看展览。本报记者王兰芳摄

  每日甘肃网-兰州晨报天水讯(记者王兰芳通讯员荣忠民)10月16日,天水市美术馆鲜花怒放、人声鼎沸。上午10时,“孙剑·陇原山水2011回乡展”在这里隆重开幕。百善孝为先,10月19日是孙剑父亲的90寿辰,为使父亲的诞辰办得热烈隆重,他精心筹划了这次回乡展。此次被命名为“陇原山水”的80余幅作品,彰显了西北陇上的壮美风光和陇原文化的独特内涵,既是孙剑近几年创作精品的集中展示,又是他为老父亲精心准备的一份寿礼。

  据介绍,孙剑祖籍河南,生于天水、长于天水。陇原的一山一石、一草一木,早已扎根于他的内心深处。此次展出的绘画作品,气势恢弘博大,笔墨结构丰富多变,充满了质朴宁静的山林之气,观者深感其诗中有画,画中有诗。孙剑以其独特的绘画方式,勾勒了陇上的山水风物,揭示了人与自然的和谐关系和画家内心的诗意情怀。

  孙剑现为中国美术家协会会员,中国电影电视技术学会美术专业委员会委员、中国绿化基金会中国艺术家生态文化工作委员会副主任,中国山水画研究院副院长。作品多次获得全国大奖,多次参加国内外展事,被国家博物馆、中国美术馆、炎黄艺术馆、中南海和毛主席纪念堂等多家机构收藏。出版有《孙剑画集》、《当代实力派画家——孙剑精品集》等多部专集。


本篇新闻热门关键词:化工 基金 

编辑: 兰晶
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖