您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 自驾游推荐 正文

泰国甲米:天堂小岛亲吻蔚蓝

来源: 网易网站  作者:   2010-10-20 17:05  编辑: 王笑宇


灵动的海岛总是受人青睐

  这一次,故事的主角是电影《海滩》里的那一片胜地——泰国的甲米岛。如果说马尔代夫是一位穿金戴银的贵妇的话,那么泰国的甲米岛就是一位清丽脱俗的少女,海水湛蓝,天空纯净,民风纯朴,那里的一切都是那么自然,看不出人工雕琢的痕迹。

  甲米府拥有33个岛,这里有最原始的海岛和沙滩,还有千万年前遗留至今的“贝冢”,以及山间岩穴里老祖宗留下的美妙图画,与其他海岛一样,这里有温暖而干净的沙滩,有远离世俗的慢节奏生活,无处不美景,无处不浪漫。这里的沙滩各具风情,每一片沙滩面积都不大,不会互相打扰,安静地分享同一片海景。

  让女孩子们颇为安慰的是,这里的沙滩拥有天然的遮阳伞,因为沙子比较硬,所以海滩边的植被相当茂盛。若是在沙滩上躺够了,不如下水去享受海水的“推拿”吧,在海浪中“翻腾”,享受真正的“随波逐流”的感觉。

  不过,甲米的海并不是一望无际的,时常可以看到近前的大大小小的岛屿,小岛附近的海水呈绿色,然后依次是浅蓝色、水蓝色、深蓝色,逐渐递进。只是退潮的时候会显得有些脏,此时不宜下水,小心潜藏在水底的珊瑚扎痛脚底板。

  在甲米岛上,还有一项运动让很多人兴奋——海上攀岩,生长在海边陡峭的原生态石灰岩,成了各路攀岩高手的秀场。据说这里的攀岩最早是因为当地人去岩壁中央的雀屋采集燕窝,久而久之,就变成了当地的一项特有运动。

  与那些拥有大牌酒店的小岛不同,甲米岛拥有属于自己的家庭酒店,透着浓浓的度假色彩,但是又弥漫着家庭的温馨。房间有海景和园景之分,有空调和风扇之分。虽然不是最豪华的,但是一定能让你沐浴日出的灿烂和夕阳西下的柔媚。推荐一家叫relaxbay的山庄,是由法国人和比利时人开设的家庭酒店,酒店的LOGO里有一个倒写的中国字“吉”,因为当初主人去过厦门的鼓浪屿,一眼喜欢上了那里的家庭旅馆,所以他们在甲米岛上开了这样一家有中国特色的家庭酒店。这里的客人早上十点起来吃brunch,然后在海边度过一天的惬意时光。酒店里有两个项目值得推荐,一是瑜伽,二是传统泰式按摩,两个项目的地点都是在海边,特别是瑜伽教室,是在岩石峭壁上的一座尖顶木屋,你可以面向海边打坐冥想,在每一次深沉的腹式呼吸中,享受大海的纯净气息。

  这里除了各种西餐之外,还有泰式海鲜料理。当新鲜遇上浓郁的泰式咖喱风味,它们会在你的舌头上擦出怎样的火花呢?

  TIPS:

  甲米是没有过分开发的海岛,娱乐设施相对简单,没有五光十色的夜生活。但镇中心的Cen-trepoint有许多巴掌大的小酒吧。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖