您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 论坛排行 正文

【组图】新加坡旅游局举办会奖新加坡联盟说明会启动仪式

来源: 乐途旅游  作者:   2006-11-14 09:56  编辑: 任珈琳


梦幻般的圣淘沙海滩

  在圣淘沙可以放飞梦想

  “BE in Singapore”——专项基金,开创非凡未来

  中国是新加坡商务、会展及奖励旅游的主要客源国之一,为了争取更多来自中国的商务、会议、展览与奖励旅游收益,新加坡近年更是加大了相关的投入和推广力度,以期扩大访客的规模和数量,促进国际间的经济合作,进而开创出更为广阔的MICE前景。此次说明会上强调的另一个重点——“BE in Singapore”奖励计划就是其中颇具代表性的举措之一。

  BE in Singapore(BE=Business Events)是隶属于新加坡旅游局的新加坡展览及会议署(SECB)为了争取更多的商务、会议、展览与奖励旅游所能带来的旅游收益而开始的一系列推广计划,旨在大力发展新加坡商务旅游,使其成为世界最佳商务、奖励旅游、会议和展览(MICE)目的地之一。这项打出响亮中文口号“新加坡,创非凡,展未来”的奖励计划特别针对公司会议及奖励旅游而制订,不仅涉及为选择新加坡作为会议和奖励旅游地的代表团提供的多项财务和非财务支持,还包括为客人提供迎宾仪式、文娱演出、盛大宴会、商务考察及通关服务套餐等颇具人情味的配套服务细节,吸引力可见一斑。

  据新加坡旅游局有关人员透露,早在2005年1月,新加坡政府就在揭示“新加坡旅游业2015年愿景”时宣布将拨款20亿新币作为旅游业发展基金用来吸引更多海内外业者发展新加坡的旅游业。而在未来的五年内,这笔“旅游业发展基金”中将有1亿7000万新币用于鼓励国内外会展业者带进更多、更大规模商务活动,并吸引更多高端新兴行业到新加坡来办商务活动。同时,旅游局也会利用这笔费用吸引更多国际组织把亚太总部设在新加坡,以期这些国际组织协助新加坡业界发展更多国际性展会,扩大新加坡在MICE方面的国际影响力,同时也为新加坡带入更多的商务旅客。这些会议、展览和奖励旅游活动不仅会为新加坡赚取直接的旅游收益,更能间接带动高端行业在新加坡的发展,促成当地与海外机构在商务、会展及奖励旅游的合作。

  坐落在亚太地区东南亚中心的热带岛国新加坡是世界著名的旅游城市,虽然国土面积仅为700平方公里,人口也不过400多万,但其独特的地理位置,多元的人文风貌,良好的经济环境,安稳的政治气候及优越的亲商环境早已使新加坡成为了众多国家通向国际市场的最佳桥梁。与其他国家相比,新加坡的优势很大程度上还在于政府的协调能力,能把最优资源有效的调动起来,各方相互协调,共同努力为奖励游的企业提供优质的服务,“会奖新加坡联盟”就是一个明证。

  新加坡贸工部长林勋强在2006年8月6日举行的“BE In Singapore”奖励计划推介仪式上曾表示,目前,商务、会展与奖励旅游每年已能为新加坡带来30亿新币的旅游收益,约等于新加坡旅游收益总额的30%。而新旅局希望到2015年,这方面的旅游收益能占到所有旅游收益的35%,达到至少105亿新币。不难预计,通过“会奖新加坡联盟”的四方联手、“BE in Singapore”奖励计划的大力推动和新加坡商务旅游专家的细致工作,新加坡必将在不远的未来赢得业内人士及选择在新加坡举办会议和奖励旅游的终端客户的全力支持。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖