您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 论坛排行 正文

【组图】全球21个景点参与竞争“新七大奇迹”

来源: 新闻晚报  作者:   2006-11-13 15:33  编辑: 任珈琳


  入围名单

  希腊雅典卫城,西班牙阿罕布拉宫,柬埔寨吴哥窟,墨西哥玛雅城邦遗址,巴西里约热内卢基督像,意大利古罗马斗兽场,智利复活节岛巨像,法国埃菲尔铁塔,中国长城,土耳其圣索非亚大教堂,日本京都清水寺,俄罗斯克林姆林宫,秘鲁印加遗址,德国新天鹅堡,约旦佩特拉古城,古埃及金字塔,美国自由女神像,英国巨石阵,澳大利亚悉尼歌剧院,印度泰姬陵,马里廷巴克图

  [评选简介]

  全球巡游网络投票

  “新七大奇迹”活动由瑞士探险家伯纳德·韦伯在2000年发起,人们可以在全球范围内通过上网和打电话进行投票,选出新七大奇迹。2001年他又创立了“新七大奇迹基金会”,基金会评委中包括前联合国教科文组织总干事等知名国际文化人士。

  2005年底,“新七大奇迹”基金会从全球77个提名景点中选出了票数最多的21个。

  2006年1月1日,基金会主席,前联合国教科文组织总干事费德里科·马约尔在瑞士苏黎世宣布了入围名单。这21个入围景点将参加通过互联网、现场直播活动以及电视系列节目举行的最后一年的公众投票。最终入选7大奇迹的名单将于2007年7月7日在葡萄牙首都里斯本揭开面纱。

  自从2000年活动开始后,全球各地就掀起了提名热潮。被提名景点的国家更是用各种方式庆祝入围。

  2004年12月1日,印度泰姬陵正式被提名为“新七大奇迹”候选者,前世界小姐、印度影星艾许维亚瑞伊出席了庆祝仪式。

  2005年日本爱知世博会期间,“新七大奇迹”活动成为瑞士展馆的一大亮点,瑞士展馆成为了“新七大奇迹”在日本的投票点。

  2006年9月,“新七大奇迹”开始了它的全球巡游活动。9月6日清晨,“新七大奇迹”热气球从雅典卫城开始了它的处女飞行。之后,它还将出现在各个候选景点上空。2007年3月6日,热气球将出现在美国自由女神像上空,为此次全球巡游划上句号。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖