您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 论坛排行 正文

【组图】全球21个景点参与竞争“新七大奇迹”

来源: 新闻晚报  作者:   2006-11-13 15:33  编辑: 任珈琳


 马里廷巴克图

  马里廷巴克图

  英语有句俗语叫“atTimbuktu”(在廷巴克图),意思是很遥远的地方。不过,廷巴克图并不是个虚构的地名。它真实地存在于这个世界上,地点就在西非马里共和国。别看它今天不再繁荣,可在16世纪时它可是世界金融中心,比现在的纽约、巴黎、伦敦都神气。

  廷巴克图位于沙漠中心一个叫做“尼日尔河之岸”的地方,距尼日尔河7公里。它建于公元1100年,它的辉煌历史起源于一条重要的贸易通道——盐路。这条路横贯撒哈拉沙漠,跟丝绸之路齐名。阿拉伯商人赶着骆驼队从开罗或的黎波里一路跋涉而来,廷巴克图则是这一千多公里风餐露宿的终点。

  17世纪以后,骆驼逐渐被大西洋上的海船取代,廷巴克图也跟着衰落了。

相关新闻
论坛热帖