您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 论坛排行 正文

【组图】全球21个景点参与竞争“新七大奇迹”

来源: 新闻晚报  作者:   2006-11-13 15:33  编辑: 任珈琳


 约旦佩特拉古城

  约旦佩特拉古城

  佩特拉古城位于约旦首都安曼南方262公里处,坐落在群山环抱的穆萨谷地之间。希腊文意为“岩石”。它不仅是约旦古代文明的见证,而且是中东地区的奇观和人类建筑史上的瑰宝,有着“嵌在岩石壁上的浮雕宝石”之美誉。

  佩特拉古城几乎全在岩石上雕刻而成,周围悬崖绝壁环绕。其中有一座能容纳两千多人的罗马式的露天剧场,舞台和观众席都是从岩石中雕凿出来。佩特拉古城反映了纳巴特王国五百年繁荣时期的历史,古城多数建筑保留了罗马宫殿式的风格。

  如果要进入佩特拉,游客必须徒步、骑马或乘马车穿过一道高耸而狭窄的地峡,也就是说,这条长约1.5公里的狭窄峡谷是进入佩特拉遗迹的惟一通道。令人无法想像的是,这条崎岖不平的峡谷裂缝中,不仅雕凿有众多的洞窟和岩墓,还排列着两条为城池输送饮用水的水槽,有的地方用陶制水管连接。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖