您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 论坛排行 正文

【组图】全球21个景点参与竞争“新七大奇迹”

来源: 新闻晚报  作者:   2006-11-13 15:33  编辑: 任珈琳


  西班牙阿罕布拉宫

  长期以来,人们一直无缘得见传说中的“世界七大奇迹”——除了埃及的金字塔外,其它六大奇迹早已消逝在历史的长河之中。现在,一个瑞士基金会正试图复活“世界七大奇迹”这一概念。21个景点将代表各自国家角逐“世界奇迹”称号,而这其中,出现了一些我们并不熟悉的名字。

  西班牙阿罕布拉宫

西班牙古谚语有“如果您离世前都未到阿罕布拉宫走一趟,那么您这辈子都白活了!”之说。  阿罕布拉宫占地13公顷,有“红堡”之称,建于13、14世纪,为摩尔人作为要塞之用的宫殿,堪称是西班牙的瑰宝。它由一系列的庭院、天井和房屋组成,里面错综复杂的镶嵌式墙壁和天花板设计使得整个宫殿的布置显得极其豪华。这座宫殿也许是世界上最美丽的建筑之一,看到它的人不能不被这种“建筑之美”深深打动。  在红堡墙上,曾有位盲乞丐刻着一句话:“太太,请施舍几文钱吧!因为在生命中再也没有比身处在阿罕布拉宫,却是一个瞎子来得更悲惨了。”可见阿罕布拉宫的美,是世界上绝无仅有的。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖