您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 出行资讯 正文

【附图】中国万里长城航拍活动在八达岭开机

来源: 人民网  作者:   2006-11-13 15:22  编辑: 任珈琳


  世界七大奇迹基金会会长韦伯德先生在长城航拍活动上讲话

 新七大奇迹世界之旅组织代表、中国长城学会领导和八达岭特区的领导共同为拍摄活动开机揭幕。

  新七大奇迹世界之旅组织代表、中国长城学会领导在长城脚下,召开新闻发布会。

人民网北京11月9日电记者王冬梅摄影报道:备受关注的《世界新七大奇迹环球行》今天在中国八达岭长城正式开机。新七大奇迹世界之旅组织代表、中国长城学会领导和八达岭特区的领导共同为拍摄活动开机揭幕。

中国长城学会常务副会长,著名长城专家董耀会介绍说:新七大奇迹评选活动是由世界新七大奇迹基金会发起并组织的,受到全世界广泛的关注,在其环球拍摄宣传的过程中,中国的万里长城是亚洲的第一站,同时也是最终参选的万里长城是中华民族伟大的象征,全人类共同的文化遗产。2006年11月9日,新七大奇迹21个景观中的第九站。此前已经相继完成了俄罗斯的克里姆林宫、土耳其的圣索菲亚大教堂、希腊的雅典卫城、意大利的罗马斗兽场、德国的白雪公主城堡等单位的走访拍摄工作。主办方在全世界范围内以展播的方式播放各候选单位的宣传片,旨在吸引各国人民投票,中国大陆地区也将以移动通讯提供投票方式。

2007年的7月7日在葡萄牙里斯本将举行世界新七大奇迹官方大会,最终获得这项荣誉的七个当选者名单公布时,将通过媒体向全球同步现场直播。在谈到此次活动对保护长城有何积极意义时董耀会会长说:长城作为世界文化遗产来说,有着很强的特殊性,它的标志是体量的庞大,这在世界上是独一无二的,世界其他奇迹的只是一个点,可以进行有效的看管,长城由于地理的特殊性无法做到这一点。当今社会需要提升对文化遗产关注度,而长城在国际上的地位提高保护意识就更加突出,如果生活在长城周边的几千万人,对长城没有一个很高的意识,那么,保护长城只是一句空话,虽然此次长城的评选不一定对长城的保护起到一个重要作用,但他会对全社会提升对长城的保护作用起到积极的作用。

董会长对青年一代越来越热爱长城,越来越关注长城深有感触,他说,十天前到西安做一个关于长城的报告,发现有很多大学生纷纷要求为长城尽自己的力量,董会长认为,只要为长城心动一次就是在为长城做事。董会长呼吁人们关注长城,形成对长城的保护的舆论氛围,这也就是为长城作贡献了,每一个中国人都应该为祖先创造了长城这一伟大奇迹感到骄傲,但每一个中国人同时都负有关心长城的义务和责任。

董会长最后介绍说,在国外人们对中国的了解往往都是从长城开始的作为本民族的一员应该积极地都身到保护长城的行动中去,通过评这次选长城作为七大奇迹的活动,提升全民族对长城的关注度。八达岭长城是中国万里长城的精华和杰出的代表。今天的八达岭长城已经成为世界人民和平友谊的象征,430位国家元首、政府首脑和1.3亿中外宾客在八达岭长城上祝福和平,共叙友谊。在中非合作论坛期间,八达岭高密度地完成了非洲国家元首、政府首脑的接待工作,创下了长城外交史上一个新的奇迹。据了解1991年,八达岭代表万里长城接受了联合国颁发的《世界文化遗产》证书;2001年,八达岭代表万里长城接受了英国吉尼斯总部颁发的《吉尼斯世界纪录》证书。在此次世界新七大奇迹评选活动中,八达岭将再次代表万里长城亮相于世界。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖