您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 游在甘肃 正文

【附图】新疆首届冬博会10日开幕四大优势凹显

来源: 天山网  作者: 金浩   2006-11-13 11:07  编辑: 任珈琳


  布展“冬博会”

2006年首届“新疆冬季旅游产品暨冬季滑雪设施、设备博览会”将于11月10日至12日在新疆国际博览中心开幕。

截至11月9日,首届“冬博会”共计参展展位达到212个,参展地域包括全国部分省区、新疆15个地州市、生产建设兵团、个别中亚国家旅游企业也报名参展。从参展类型看主要有旅游景点类、冰雪用品类、宾馆酒店类、旅游汽车类及旅游纪念品等五大类23个小项。

这将是一次整体检阅新疆旅游行业实力、集中展示冬季旅游产品优势、拓展冬季旅游客源市场、密切合作关系、提升旅游产品品质、延长旅游产业链、打造新疆冬季旅游品牌的一次盛会。

预计本届展会旅游业内人士及参观群众将达5万人次。为了让更多的中外旅游爱好者了解新疆冬季旅游现状,了解新疆冬季旅游新产品、新活动,进一步树立新疆冬季冰雪旅游的整体形象,展示新疆冰雪旅游品牌的持久魅力,进一步挖掘丝绸之路冰雪风情游的文化价值,筹展方努力将首届“冬博会”办出规模,办出品牌,办出效益,从而推动新疆冬季旅游的快速健康发展。

冬博会呈现四大优势:一是规模大,全疆15个地州全部报名参加;二是种类齐全,参展行业覆盖旅游景点类,冰雪用品类,宾馆、饭店、旅行社类,旅游汽车类,旅游纪念品、商品类,5大类20余个分类的相关行业,涵盖冰雪游、边境游等各类旅游方式;三是行业参与支持力度大,得到民航行业的大力支持,南航、国航、海航三家航空公司与自治区旅游局达成协议,冬博会开幕后到明年三月春运期间飞往北京机票将打到三折,其他地方机票也将有相应折扣;四是今年冬季旅游推出的十大经典线路树立了良好的品牌,十大滑雪场也将积极配合冬博会,其中乌鲁木齐附近的四家滑雪场将在冬博会上免费赠送2000张滑雪票。

据悉,冬博会开幕后,全疆各地州景区门票和宾馆住宿将有五折到八折的优惠,优惠一直持续到明年三月,个别景区和宾馆到明年四月。

“冬博会”基本情况及相关活动安排

首届“冬博会”由“2006新疆冬季旅游产品及滑需线路介绍会”、“滑雪、滑冰最新器材、设备推介说明会”、“新疆冬季冰雪旅游发展论坛”、“2006新疆冬季旅游启动仪式”、“2006新疆首届青少年室内轮滑大赛等活动”组成。

11月10日,在新疆博览中心举行2006首届“新疆冬季旅游产品暨冬季滑雪设施、设备博览会”开幕式,在博览中心北广场将进行造雪表演、轮滑比赛,在丝绸之路滑雪场举行“2006新疆冬季旅游启动仪式”、颁发“3S滑雪场”的牌匾。

11月11日,新疆国际博览中心举办“2006新疆冬季旅游产品及滑雪线路介绍会”推介雪场、介绍旅游产品。并邀请中国第一个滑雪冠军、原国家体委运动司冰雪处滑雪业务主管、原中国滑雪协会官员单兆鉴作题为“新疆滑雪对促进和提高整个产业所起的重要作用”的论坛。

11月12日,阿勒泰市政府将组织召开“美丽的阿勒泰”冬季旅游产品发布会,及时向游客推介最新的旅游产品与活动。

12日下午“冬博会”闭幕。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖