您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 奇趣八卦 正文

【附图】赴黄龙体育中心“赶集”

来源: 新华网  作者:   2006-11-13 10:54  编辑: 任珈琳


  穿着民族服装的小伙子边跳舞边烤羊肉串

新华网浙江频道11月8日电穿着民族服装、边跳舞边烤羊肉串;戴着瓜皮小帽,边吆喝边切牛肉片。昨晚,“联合康康”中华名小吃展在黄龙体育中心开幕,来自全国各地的500多种小吃集中在杭州人面前呈现,据主办方估计,昨晚共有3万人参加了小吃节,品尝了各种中华名小吃。

每晚6时至7时杭州人“吃劲”最足

据《每日商报》报道,昨晚6时左右,负责现场保洁工作的张师傅清理了本届小吃节的第一批垃圾,“按照往届经验,人流高峰在每晚6时至7时出现。”杭州中国美食节(会展)有限公司副总经理黄耀泉说,杭州美食节至今已办了七届,双休日与每晚6时至7时是杭州人“吃劲”最足的时候,如果你想避开人流高峰,可选择错时去赴这场“美食宴会”。

在今年“联合康康”中华名小吃展上,共有来自全国各地50个省、市、县的270多个企业和个人前来预订展位,展位预订总数近700个,经过层层筛选,最终出现在杭州市民面前的是由253个优胜展位奉献的500余种小吃,其中新的品种、特色品种达60余个。

昨晚,最引人注目的是位于展会现场东面、靠近包玉刚游泳馆的各色民族小吃摊,穿着民族服装烤羊肉串或墨鱼串的伙计们,边烤羊肉边随着现场音乐跳着迪斯科,还有一名专门拿锣鼓的小伙计,每做成一笔生意,他就会敲一下锣鼓,引来众多市民观望,还有几位市民觉得新鲜,掏出相机或手机与他们合影。在展会现场最北面是一排台湾小吃摊位,他们清一色用红色作招牌底色,每位经营者都戴着口罩,吆喝的是台湾盐酥鸡、日月潭甜点、台南蚵仔面等各色小吃,台湾盐酥鸡是台湾从南到北最普遍的小吃,鸡肉鲜美多汁、表皮香脆可口,但吃这道小食,你一定要趁热吃。

售票点与洗手间有两处多备些零钱与纸巾

本届中华名小吃展入场仍采用门票制,每张门票售价3元,现场设有两处售票点,一处在包玉刚游泳馆南面方向,一处在黄龙体育中心北大道入口处,美食爱好者可前往入场处购买门票入场。

为让每位杭州市民吃得轻松、卫生,在展会现场共有两处洗手间,一处在展会现场东北角、靠近海关方向处;另一处在展会现场西面、黄龙体育中心北大道入口附近,两处均有多座公共流动厕所和若干洗手池,方便市民使用。在参加小吃节时,如果你对某道小吃有建议或想投诉,还可致电本届小吃节投诉电话:15958102315,与主办方取得联系。同时,每日商报提醒您,因参加小吃节人数较多,请您尽量避开高峰前往。各种小吃的定价以5元、10元、15元和20元居多,去参加小吃节前,您最好多备些零钱,方便付钱。另外,最好还能多备几包纸巾,方便擦手;而非必需的贵重物品,最好不要随身携带,一定要保管好自己的随身物品,如钱包、手机等;如举家前往,请带好老人和小孩,如老人腿脚不便,最好能带把折叠椅,因考虑到参加小吃节人数较多,场地有限,主办方没有设就餐桌椅;如要寻人寻物可与现场广播站联系,广播站在展会现场最北面。在交通方面,请尽量乘坐公共交通前往,21路、23路、游9、82路等公交车均可直达小吃节现场。

本届小吃节将于11月14日闭幕,小吃节开放时间是每天16:30-22:30,如果您还没去尝尝各地美食,不妨抽空去吧!(纪红霞)


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖