您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 论坛排行 正文

新加坡:网上寻找旅伴开始受欢迎

来源: 新华网  作者:   2006-10-24 15:11  编辑: 任珈琳


  据新加坡《海峡时报》日前报道,网上寻找旅伴的做法在新加坡开始受到欢迎。

  44岁的新加坡自由撰稿人多拉·吴不想面临独自旅游的风险,也不方便与丈夫或朋友一起旅行。她现在找到了一个解决问题的两全其美的办法:在一些专门提供结伴旅行服务的网站寻找有同样意向的旅伴。

  最近吴女士想在前往冰岛旅行时找个女性旅伴,于是在www.thelmandlouise.com网站登记注册。类似的网站还有www.companions2travel.co.uk(C2T)和www.travelchums.com,其主要目的是帮助用户与其他有类似需求和同样旅行目标的人结成旅伴。

  在这些网站上,上网者建立自己的档案,详细列举自己的个人资料,包括饮食习惯、旅行兴趣、所用语言以及其他一些信息。

  现年28岁的信息技术从业人员西蒂·阿米娜也在使用C2T网站。她说:“虽然我没有机会经常出游,但我获得了与世界各地的人建立联系的机会。该网站提供的不断更新的旅行资料非常有趣,而且让我很长见识。”

  但与陌生人一起旅行难道没有危险吗?C2T网站两位创始人之一的内森·格林说,该网站已经促成了1000次旅行,迄今还没收到结伴旅行不愉快的投诉。格林说:“大多数人是诚实的,所填信息都是真实的。但也有些人并非如此,如果是这样,我们就会给他们打上记号,停止向他们提供服务。”


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖