您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 奇趣八卦 正文

【多图】北京秋天,长城内外层林尽染

来源: 申江服务导报  作者:   2006-10-23 16:50  编辑: 任珈琳


  秋天的长城

秋天从来都是北京的骄傲。天高气爽,柿子飘香,长城内外一片苍茫辽阔,能让人从胸中升腾起一种属于游牧民族的豪迈来。

红叶发现地:八达岭长城,慕田峪长城,司马台长城,黄崖关长城

欣赏指数:★★★★★

最佳时间:10月中下旬

特点:登高俯瞰,大气磅礴

当长城这条蜿蜒的巨龙被深秋的红叶浸染时,“刚柔并济”这个词就大有用武之地。

这是只有在北京才能欣赏到的壮美景观:脚下是坚固的长城,视野无限宽广,飞翔的鹰在湛蓝的天空里盘旋,烽火台一座连着一座在山脊上挺立,苍茫的天地间散落了成片的红色,这般大气磅礴,是别的小山小谷里的红叶无法比拟的。

秋天的长城

至于到哪段长城去看红叶,则完全看你的兴致了。

游客最多的八达岭长城以黄栌、枫树、柿树、野槭树居多,极为灿烂;怀柔的慕田峪长城近3000米的黄金观赏区内是红黄交错的壮丽景观,景区导游会极力推荐观赏当地特有的大叶片橡树;黄崖关的秋景以枫叶和山楂最好看;而被很多驴友偏爱的密云东北部的司马台长城则有一个观红叶的好地方叫“望京楼”,它是司马台长城的最高点,就是路途险了点,需要手脚并用才能攀上去,即便是这样,红叶最“疯”的那几天,那里还是挤满了长枪短炮。

-交通提示(北京市区出发):

八达岭长城:德胜门乘坐919路公交车,空调快车票价12元。

慕田峪长城:东直门乘916或936到怀柔城区,再转乘至洞台线,到慕田峪下车即可。

黄崖关长城:东直门乘918路,直达黄崖关。

司马台长城:宣武门806车站有旅游专线或东四十条乘游12路公共汽车可直达。

  秋天的长城

-相关链接:

链接1.密云水库周边的红叶林

密云水库的红叶林是40多年前修建水库时种植的,总面积达两万多亩。或许是浸润了湖水,水畔红叶晶莹通透,叶片单薄却异常红艳,连叶脉都清晰可见,远望宛如透亮的红水晶。

链接2.沿路拾趣

109国道两侧的山头被染得灿若云霞,整条路也变得很“欧洲”;京石高速良乡段的两侧,藤蔓挂满了栏杆和护堰,一路绵延好几公里;昌平实施彩叶工程后,京张路两侧枫叶随风摇曳,红色映满眼帘;沿怀丰路从怀柔城北20公里开始,到喇叭沟门与丰宁县交界处,全程百余公里绵延不断的色彩迷人眼。

相关新闻
论坛热帖