您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 路线推荐 正文

北京八达岭国家森林公园开放红叶岭景区

来源: 新华网  作者:   2006-10-11 11:04  编辑: 任珈琳


  新华网北京10月9日专电(记者刘浦泉)北京八达岭国家森林公园红叶岭景区今秋首次向游客开放。记者9日登上红叶岭景区看到,漫山红遍,层林尽染,红叶、绿柏与八达岭长城相映,分外妖娆,游客纷纷拍照留念。

  北京八达岭国家森林公园位于万里长城八达岭和居庸关之间,主要景区有红叶岭景区、青龙谷风景区、丁香谷风景区等,公园总面积2940公顷,最高峰海拔1238米,分布植物539种、动物158种,林木绿化率达到96%,是华北森林垂直谱系分布比较完整和典型的地区之一。

  新开放的红叶岭景区,面积65公顷,共有黄栌等红叶树5万多株。由于八达岭海拔比北京市区高500多米,加上茂密森林植被的降温效果,因而秋季红叶观赏期比市区提前半个月。每年9月28日到10月28日期间,是观赏红叶岭红叶的最佳时节。10月15日前后,红叶变色达到最佳效果。(完)

相关新闻
论坛热帖