您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 游在甘肃 正文

十一八成人选境内游 西藏等长线景点成热点

来源: 信息时报  作者:   2006-09-20 10:10  编辑: 任珈琳


  十一黄金周现已进入报名高峰期。记者从携程网会员调查和广之旅、铁青、国旅假期等的最近报名情况得知:近八成出游者选择了境内游,其中九寨沟、西藏、北京、云南等长线景点成为报名热点;出游方式方面,70%以上的游客选择了自助游。

  休闲景点最受宠

  调查显示,有78.2%的出游者表示选择境内游,其中参加境内长线游的比例为43.1%。长线游的热点仍然是九寨沟、丽江、三亚等热门休闲景点。与五一相似,九寨沟依旧雄踞第一,以23.3%荣登榜首,三亚和丽江则分别以16.4%和15.6%名列第二第三。此次调查中,因青藏铁路开通而备受瞩目的西藏以9.1%的票选列第四。

  北京游因为活动多被看好

  北京游虽然在五一、暑假接连受挫,但依然被旅行社和出游者看好。广东国旅假期门市管理中心副总经理劳毅波在接受记者采访时表示,正因为受挫,广州旅游市场积压了不少处于观望状态的北京游客源,且国庆黄金周期间北京有许多大型活动,相信能吸引游客的眼球。据了解,今年十一黄金周北京线路将向京城周边扩展,行程与往年不同,以舒适悠闲为主,但价格比平日上升将近三成。

  二成选择自助游

  调查还发现,有70%以上的会员表示更愿意选择自助游,其中自驾游继续延续红火态势,占到全部出游人数的21.2%。另由于今年中秋节是10月6日,恰好在黄金周内,许多游客选择了家庭亲情自助游,55.4%的出游者表示将携同家人一起出游,另有37.8%的出游者愿意和自己的朋友们一起出行,预订机票加酒店的自助游套餐的人数上升了30%。广之旅运用大规模团购优势,获得低至3.8折的机票,独家推出全新的“国庆中秋亲情自游通”家庭自助游套餐之后,马上就得到了许多市民和客居广州的外地人青睐。

  -相关链接

  逾半出游者最关注景点舒适度

  据携程网的调查显示,超过半数的十一出游者把景点是否人山人海列为最为关注的问题。有关人士表示,黄金周出游,本身就是为了放松自我,缓解工作中的疲惫,如果所到景点人山人海,不仅不能达到放松的目的,反而再添疲惫。另外,住得是否舒适成为出游者第二关心的部分,占到16.2%,交通工具的便捷、舒适程度列第三。(鲍音瑛李智慧)

相关新闻
论坛热帖